现在是三点十分。作业小组在前面,但没有做任何事情的意图。我想知道那些候鸟是否已经找到了回北方的路。这就是问题所在。那些书中的新芽显示出生命的迹象。教室里的空气让人不放心,因为许多人都在咳嗽。许多人在每年的这个时候感冒,消毒剂的味道弥漫在走廊里。天气多变是不合理的。事实上,我既不是学业优秀的班长,也不是无忧无虑的快乐猫,更不是老师眼中工作能力强、精力充沛的重点培养对象。
一个
混乱。阳光懒洋洋地洒进了教室。打扫房子的学生让灰尘到处飞扬。拖地之后,又湿又热。黑板上的二次函数被一点一点地擦掉了。
现在是三点十分。那些做作业、看书和睡觉的人就像阳光一样无精打采,好像他们刚刚结束了一场战斗。有点不开心,总是莫名其妙地带点悲伤。那些悲伤从何而来?微弱的哈欠,啊,你在干什么?作业小组在前面,但没有做任何事情的意图。
六月,我的思绪突然飞到了六月。那时,我们都毕业了吗?毕业。一个表达离别悲伤的词。环顾四周,每个人都有自己的位置。明年这个时候谁坐在这里?这是谁的?毕业也是一段关系的结束,对吗?我想知道那天是晴天还是雨天。我想知道那天是否有人的眼睛会湿润。我们会不知所措吗?
开始变热的温暖的春天。我想知道那些候鸟是否已经找到了回北方的路。太阳开始闪耀。自来水管的水龙头仍然像冬天一样滴答声,但是水不再是苦的了。那些在风中飞翔的风筝是谁的翅膀?
历史课。
日本的崛起与美国的智慧资源
我真的很想睡觉。
很多次我都在想。讽刺的是,我甚至不知道我在想什么。
突然想起一句话:深度,深度在哪里?深度在表面。当我被这句话难住时,我应该躺在床上吃苹果吗?我曾经认为我是一个很有深度的人,深度是表面的。我之前的想法是什么?自欺欺人?据说肤浅的人喜欢说他们有深度。
这就是问题所在。是深度还是表面?也许老师是对的,像我这样的孩子在这个问题上感到困惑和矛盾,这个问题本身是没有意义的。
那些书中的新芽显示出生命的迹象。当只有近处时,草从远处看。教室里的空气让人不放心,因为许多人都在咳嗽。许多人在每年的这个时候感冒,消毒剂的味道弥漫在走廊里。天气多变是不合理的。
我不知道什么时候开始,换笔已经成为一种习惯。思考时,必须换笔,就像米必须装在碗里一样。我不知道这些想法是被旋转的钢笔填满了,还是在钢笔上飞舞。
我好久没玩过家家了。多么遥远的记忆。事实上,我既不是学业优秀的班长,也不是无忧无虑的快乐猫,更不是老师眼中工作能力强、精力充沛的重点培养对象。我只是一个希望抬头数星星的孩子。
鸟儿掠过。人群。
他们曾经孤独过吗?他们也悲伤吗?