今年的第一个月,我和妈妈一起去了河南。当我第一次来到这里,我的第一印象是兴奋。在街上,人们和汽车川流不息,非常繁忙。在超市里,人群一时冲动,满载而归。在路上,到处都是特色小吃,阵阵叫卖,热闹非凡!在这样一个充满活力的省会城市,让我感觉最有吸引力的城市是开封。如果说青岛是美,的一个美丽的城市,那么开封就是历史的故乡。青岛是奥运帆船之都,开封是文明古城。青岛四面环海,而开封四周是历史遗迹。
开封是七个朝代。它历史悠久,是典型的现代古城。对我这个习惯了城市生活的女孩来说,它有一种独特的味道。每天,我吃当地小吃,喝各种新鲜的汤,参观历史悠久的建筑,体验当地的条件和习俗,看各种各样的人。它充满了兴趣。与这座城市相比,我认为它更有吸引力。
青岛五四广场、海底世界、中山公园和雨林谷有无数的现代建筑,给人一种无与伦比的视觉享受。当你静静的坐在海边,听着海浪的歌唱,看着潮起潮落,伴随着海浪的起伏,看着海鸥的起落,让海风轻轻吹在你的脸颊上,你会觉得和美,在一起是无限的舒适和美好,就像在人间仙境,那种虚幻的感觉会让人像神仙一样。
开封不愧为历史名城。北宋的名胜古迹遍布大街小巷。至今仍流传着各种各样的故事和传说。直到今天,开封古城仍然洋溢着浓郁的民族文化气息。相国寺佛教胜地,晨钟和晚钟,每天都有无数游客前来。清明上河园被称为古代迪士尼,有许多游戏和精彩的场景,带给人们欢笑。天波杨府的忠诚和对祖国的忠诚给后代留下了宝贵的精神财富。中国第一碑林和名人古籍为原本富有文化气息的开封,增添了许多浓缩的精华。