张三丰也给湄潭人民带来了好消息。文庙两次被战争摧毁,两次被重建。中华人民共和国成立后,成县政府大楼在文庙凌杏门下重建。这一意见得到了县政府的高度评价1990年夏天,文庙的维修项目完成。同年7月,浙江大学西迁历史博物馆在新装修的文庙,湄潭隆重开幕。16年后,浙江大学和湄潭政府再次联手,重新安排展厅。这些只是湄潭的一小部分,湄潭还有美味的食物,色彩艳丽,香味浓郁,享受持久。还有世界上最大的茶壶位于湄潭。
每当我读到清代著名诗人冯景渊,的这首《夜渡河》,这首诗就像一首悠扬动人的歌,带着我的思绪,轻轻飘向美丽可口的湄江河畔
湄潭是个好地方,四面环山,四面环水。整个城镇被蜿蜒的湄江河环所环绕。湄江河也是绿色和翠绿的茶山。大自然赋予湄潭独特而迷人的美丽,使我为有这样一个美丽的家乡而自豪。尤其是茶山,它让许多文人充满了赞美,让我感到更加自豪。我从小就住在湄潭。这里的一切都如此熟悉,那种深深的依恋油然而生。夏天,几个朋友在海的浓茶中游泳。我们沐浴在温暖的阳光下,尽情歌唱。游泳。疯狂。那种感觉仍然令人难忘。黄昏时分,躺在柔软的海滩,上,夕阳的余辉尽情地在我们身上蔓延。这时,一阵风吹来,层层涟漪在海的水面上慢慢扩散开来。我们闻到了茶的淡淡香气,看着山的美丽景色,笑声像钟声一样随风飘散。
湄江河畔流传着许多美丽动人的传说。据说湄潭的名字来自一个美丽的传说。传说不朽的张三丰曾经扛着两罐酒,在云雾中穿行。当他经过时,他立刻被美丽的风景所吸引,于是他肩上的酒坛从天而降,所以这里叫。
张三丰也给湄潭人民带来了好消息。在湄潭没有桥之前,他建了一座七星桥。到现在为止,七星桥仍然悬着他的剑!
除了动人的传说,湄潭还有许多美丽的风景。除了刚刚介绍的茶山,还有一个具有历史意义的文庙。下面,我带你去参观一下。
文庙,湄潭,创建于明朝万历四十八年(公元1620年),明朝第二年,清朝咸丰第九年。文庙两次被战争摧毁,两次被重建。光绪四年,城市和农村的人们都举起银器,用黄金上色和装饰,使他们雕刻的房梁五彩缤纷,富丽堂皇。湄潭的文庙和左边的文昌宫。东方庭院是梅城高贵文的象征
20世纪40年代之前,文庙成为人民教育博物馆和党县党部及县国民议会的所在地。从1940年初到1946年9月,浙江大学向西迁至湄潭,借文庙办学7年。中华人民共和国成立后,成县政府大楼在文庙凌杏门下重建。1984年夏天,北京,上海, 杭州和广州的浙大校友参观了浙大的旧址,建议将其恢复为纪念馆。这一意见得到了县政府的高度评价1990年夏天,文庙的维修项目完成。修复后的文庙基本上保持了旧风格。同年7月,浙江大学西迁历史博物馆在新装修的文庙, 湄潭隆重开幕。2005年初,展厅接待了来自20多个国家和地区的数十万名专家、学者和游客。文长征的历史通过文庙传递给了更多的人,并在湄潭历史上留下了光辉的一页。
16年后,浙江大学和湄潭政府再次联手,重新安排展厅。2005年6月15日,浙江大学历史展厅西移并重新开放。一部完整的文军队长征历史再现在人们面前。
这些只是湄潭的一小部分,湄潭还有美味的食物,色彩艳丽,香味浓郁,享受持久。还有风景如画的湄江水库。凤起,湄潭玉山;的一道美丽风景,也是美娇酒的著名产地。十里桃花香是指在画报世界旅游的人都在谈论桃花溪,它有一种独特的魅力。还有世界上最大的茶壶位于湄潭。更重要的是,这里有来自湄潭的勤劳、淳朴、好客的村民。我代表千千成千上万的湄潭人民,欢迎你们来到湄潭
两个水流方向相反
农民在对岸唱民歌!