美丽的哈巴河,我可爱的家乡,雄伟的阿尔泰和山,你是我心中的太阳。是的,正如这首歌所唱的,家乡的一切都是如此美丽,如此圣洁和谐的生活,美丽的山河和淳朴的人们不仅让我对家乡, 山河的土地和习俗感到亲切,也让我渴望家乡,的草、树、花、石头、砖块和瓷砖,这让我想抚摸它。
风景如画的家乡,四季的美景,鸟语花香的生机勃勃的春天;夏日骄阳似火,绿草如茵;灿烂而多产的秋天;冬天穿着白色的衣服,化着白色的妆,用玉砖砌成。就像一个充满活力和多变的孩子,它从一件事情变成另一件事情,每件事情都有自己的特点。你相信我吗?看
春天
春天,万物复苏,家乡大地恢复生机,一片生机勃勃的景象展现在人们面前。小溪叮当作响,奏着大地的交响乐。鸟儿叽叽喳喳地谈论着未来美好的生活。在漫长的冬季过后,辛勤工作的哈萨克牧民和几乎耗尽体力的牛群排成整齐的队列。春天的阳光特别明亮。春天的女孩展开了太阳的笑脸,温暖的光束像母亲的手一样温柔地触摸着我。天空中,为什么有这么多让人眼花缭乱的颜色?啊,是孩子们在放风筝!在蓝天白云下,五颜六色的风筝自由飞舞。
春天,我们沐浴在温暖的春光中,一切都充满活力。
夏天
家乡的夏日阳光疯狂地燃烧着,散发着耀眼的光芒,炙烤着大地,让大地布满灰尘。静静地,只有河里的热浪涌出来。看!树下有一群孩子,手里拿着自制的网,悄悄地走向花边。仔细一看,发现它们正在扑向蝴蝶。去拜访一些好朋友在河边抓鱼是个好主意。
夏天,我们在家乡的碧水蓝天下玩耍
秋天
秋天,家乡的白桦林是最美丽的。秋风习习,树叶落满天空,就像蝴蝶翩翩起舞,像舞动的精灵在空中飞舞。它们落在地上,铺成金色的光路,我们在那里玩游戏和捉迷藏。漫步在丛林中,抬头望去,笔直的白色树干和金色的树叶静静地聆听着白桦林。
秋天,我沉浸在家乡风景如画的白桦林中
冬天的
白雪,像银珠、粉屑和华阳,为我们挂上了一层白色的雪幕。透过稀疏的雪幕,远处的高楼看上去模糊不清,好像是在雾中,好像是在云中,看起来特别模糊。雪花在空中飞舞。白雪家族独特的白色在昏暗的天空中闪耀着银光。它能清除家乡的所有灰尘,填补严冬的寂寞。
冬天,我在家乡的雪地里玩孤独
春天聚集了一缕春风,把它送到家乡来吹拂我的家乡。夏天,我捧着一点烈日,把它送给家乡来温暖我的家乡。秋天,我捡了几片落叶,送给家乡来装饰我的家乡。冬天,我舀了一片雪,送给家乡来冲走我的家乡
这时,我正在地图上寻找公鸡的尾巴。在她柔软的羽毛下,是我的家乡哈巴河!