贵州高原,作为一个山区国家,是如此美丽和壮观,人们感到自然和舒适。我的家乡毕节,位于贵州西北部,有美丽的山和风景。
当温暖的春风吹遍大地时,许多树伸展它们的枝叶,到处都是绿色的,为大地披上新的绿色衣服。在春天的阳光下,已经严寒了一个冬天的杜鹃吸取了春天的露珠,绽放出灿烂美丽的笑容。春雨过后,空气是多么清新啊。在杜鹃花中,有几滴水晶莹剔透,像珍珠一样,这一滴水是保持杜鹃花湿润、新鲜和美丽的珍贵水。成群的勤劳的蜜蜂正忙着在杜鹃林,的花丛中工作,但是他们非常忙。
此时,当你在野外行走时,你经常会被五彩缤纷的花世界所吸引。风中花香四溢。这种香味让你感觉像进入一个花的天堂,像在桃园的世界里漫步
看着满山遍野的杜鹃花,我的心很舒服,让人感觉到这一幕。杜鹃树和杜鹃花像优雅的女孩。一片接一片,连绵不绝,素有百里杜鹃红的美誉。
清晨,杜鹃林的布谷鸟打破了夜晚的寂静。清脆的鸟鸣奏响了春天运动的前奏,引起了所有鸟类的争论。山雀、椋鸟和画眉都拿出了他们独特的技巧,一起演奏了春天的交响乐。成群结队的游客一个接一个地来到这里,给的家乡增添了一些色彩。偶尔的笑声会惊扰一群鸟,展开翅膀冲向空中,然后在空中盘旋一会儿,然后飞回然后消失得无影无踪。一面消失了,另一面又升起来了,所以它们就像花海上的层层波浪一样落下来。如此美丽的景色让远方的游客感慨不已心里:这里的鸟真多!
是的,这里的确有很多鸟。与此同时,在这个国家有许多受到一级和二级保护的珍贵野生动物。春天,许多候鸟从南方飞回来,给家乡的春天带来生机。
我可爱的家乡毕节,你是多么美丽,多么美丽的鸟语花香的天堂。