道德家说那些为正义而牺牲生命的人是最美丽的,因为他们是高尚的。在与疾病的斗争中,不要害怕。1997年2月,我的祖父被诊断出患有肝癌。我姐姐告诉了我祖父去世的消息。当我回到家时,我发现我的祖母和母亲抑制住悲伤,没有大声哭泣。
什么是美?美容师说:由我一手组成的新娘是最美丽的,因为她快乐而动人。医生说:从医院出来的病人是最漂亮的,因为他们已经恢复了健康。道德家说那些为正义而牺牲生命的人是最美丽的,因为他们是高尚的。环保主义者说:万物生长的自然是最美丽的,因为它是和谐的。但是我想:最美丽的东西是一个人灿烂的笑容!
生活应该处处充满微笑:当售货员买完东西并付款时,给他一个微笑,他会明白你是在用微笑代替说谢谢,同时他也会给你一个微笑。在与疾病的斗争中,不要害怕。勇敢乐观。微笑面对它,你不会感到任何痛苦。当与朋友和家人打电话时,请微笑。我相信只要你的微笑是真诚的,对方一定会感觉到的!
1997年2月,我的祖父被诊断出患有肝癌。他知道自己的时日不多了,但他仍然很乐观。他坚持每天早上出去散步,白天帮奶奶做一些简单的家务,讲笑话,不时给奶奶唱歌,有空的时候写些文章。最后,在我祖父和我度过的最后一个儿童节的第10天,我祖父因为病情恶化去了医院。我奶奶每天陪着我爷爷,给他送食物。我的妈妈、爸爸、叔叔和阿姨每天都去医院看我的爷爷,我一直跟着我的姐姐。直到爷爷去世的前一天,我才看到爷爷躺在病床上,看到平时健康的爷爷现在看起来很瘦。我哭了,但是爷爷对我说:亲爱的孙子,无论发生什么都不要哭,要乐观,爷爷会永远和你在一起!我们担心的事情终于发生了。1997年6月23日,爱我的祖父永远离开了我。那天下午,我姐姐去幼儿园接我。我发现我妹妹在哭,就问她发生了什么事。我姐姐告诉了我祖父去世的消息。刹那间,我呆住了,泪水顺着我的脸流了下来。当我回到家时,我发现我的祖母和母亲抑制住悲伤,没有大声哭泣。我只是想知道为什么我姐姐示意我不要问,把我拉到一边对我说:爷爷去世前说他累了,想睡觉,并告诉大家不要打扰他。爷爷睡着了,永远地睡着了。从那以后,我记起了爷爷的话,不再哭泣,学会坚强。每当我遇到困难想哭的时候,我都会想起爷爷的话:无论发生什么,不要哭,要乐观,爷爷会永远和你在一起!
现在我已经进了初中,我爷爷那时说的话,直到今天,我终于明白,生活中的微笑会更加美丽!