在她出生的那一刻,上帝无情地收起了她的翅膀,剥夺了她珍贵的视力。她就是海伦凯勒这个被认为是无望的小女孩,在安尼小姐的悉心教导下,逐渐展开了寻找理想的翅膀。她长着翅膀,找到了自己的理想,最终实现了不朽的《假如给我三天光明》。
21岁对他来说是个不幸的年龄。21岁时,上帝锁上了他未来的大门。他患有萎缩症,只留下两根手指可以活动。然而,他在心中寻找理想的火焰,为自己打开了一扇窗户,从窗户飞向他的理想,并且用自己的努力,创造了《时间简史》的记录,站在广义相对论和宇宙进化的最前端。他就是著名的史蒂芬霍金
蒲松龄,是一位在清朝失败的有才华的学者,他愤世嫉俗,对官僚压迫和政府腐败无能。这位有才华的人振翅心里,寻找理想,并决心写作讽刺清政府。有志者事竟成;如果你破釜沉舟,你将破釜沉舟,一百二十个秦关将属于楚。这位兢兢业业、信守承诺的工人,可以吞下吴几千年的苦果。他的心里翅膀带来了无限的力量,留下了《聊斋志异》。
今天,我为考场而战,寻找自己的理想,寻找自己的目标,取得好成绩。
老鹰、帆船和小溪可能无法找到他们的理想或自己的家,但我相信他们永远不会后悔这一生。因为,他们一直在寻找理想。