张海迪姐姐是一位截瘫患者,截瘫程度很高。她只有胸部以上的意识。很明显,她可以选择一条宽阔的道路,什么都不做,每天伸出手,张开嘴吃东西,过着混乱的生活。然而,她选择了一条泥泞的道路去涉猎,自学了外语、医学和写作,翻译了几十万字的小说,比如《海边诊所》。她自己也写书,在所有人的赞美中,在泥路留下了最完美的脚印。
一个平稳、舒适和令人满意的环境似乎令人愉快,但也是最快消失的。没有人想沿着泥泞的路走。同样,挫折、艰辛、磨难、逆境和无助都是每个人都不想要的东西,但它们可以使人获得真正的知识,锻炼他们的性格,丰富他们的生活经验。他们是生活中的宝贵财富。
失聪女孩邰丽华从15岁起就一直追求自己的舞蹈梦想。尽管她听不到优美的音乐节拍,尽管在泥路,跳舞并不容易,但她仍然坚持不懈,用她非凡的能力意识到了跳舞的真正意义。一个脚印接着一个脚印,她终于迎来了自己的成功!
只有泥泞的路才能留下脚印,只有泥泞的路才能记住你的荣耀,只有泥泞的路才能磨砺你的意志,让你一步一步变得完美,只有经过挫折考验的人生才是精彩的人生和成功的人生。如果你一生中从未遭受过挫折,那么你就像温室里的一朵花,经不起风雨。恐怕这种生活不是你想要的。
请让我们记住,只有泥泞的道路才能留下脚印。这是你生命的标志。它可以记录你生命中的亮点,你生命的价值,你理想的实现和你事业的成功。因此,让我们不要退缩,迈出大胆的步伐,坚定地走向泥路,留下您最珍贵的足迹!