幸福是人类热情的暖流,从心灵的河流流向爱的深海。当人们付出责任的汗水时,他们的额头一定会放射出幸福的光芒。一个40多岁的单身汉说,“有个女人是幸福。”同时,他们没有足够的食物、衣服或睡眠。那些在南京大屠杀死去的人一定认为生活是幸福的。我们应该珍惜现在的幸福,不要抛弃他。
什么是幸福?幸福是指在创造生活条件的社会实践中,人们对自己的人格感到满意,因为他们感受到并理解个人、集体乃至人类目标、理想和正义的公益事业的实现。幸福是人类热情的暖流,从心灵的河流流向爱的深海。这是一个善良的人的简单。当人们付出责任的汗水时,他们的额头一定会放射出幸福的光芒。
一个无事可做的穷人说:富有就是幸福;一个富人匆匆忙忙地说:“空闲时间就是幸福。”一位大汗淋漓的农民说:“丰收就是幸福。”一个来自另一个国家的流浪者说:“回家是幸福。”一位失去双脚的残疾人说:走路是幸福;一个失去光明的盲人说:“看见就是快乐。”一个日夜加班的工人说,“不工作就是幸福。”一位德高望重的医生说:“治病就是幸福。”一个40多岁的单身汉说,“有个女人是幸福。”一个没有衣服遮盖身体的乞丐说:“有食物就是幸福。”一个参加高考的学生说:进大学是幸福的;一位北京奥林匹克运动员说:赢得金牌是幸福;一位失去孩子的母亲说:“找到一个孩子是一种幸福。”我认为生活是幸福的。
我生活在一个和平的时代,所以我很高兴我没有生活在一个战争的时代。我也不用担心被枪击。战争时代的人们整天都在担心。同时,他们没有足够的食物、衣服或睡眠。在侵略战争中,人们不仅会有这些困难,而且还可能被拖去当苦力,或者被枪杀,过着每天不到死亡的生活。那些在南京大屠杀死去的人一定认为生活是幸福的。与战争时代的人们相比,我们还不够幸福吗?我们比他们幸福多了!我们应该珍惜现在的幸福,不要抛弃他。
每个人都渴望幸福,每个人都感到幸福。幸福有时是抽象的,有时是具体的。幸福有时遥远,有时近在咫尺。我们必须抓住每一个机会去体验幸福。