幸福是一件非常美妙的事情。后来,一场无情的大火把富人变成了乞丐。事实上,幸福是孤独的,当它来临时,没有人会找到它;当它失望地离开时,许多人会怀念它,抱怨它忽略了自己。幸福此时流下悲伤的眼泪。无意中抬头,母亲递给正在看报纸的父亲一杯热茶。两个人面面相觑,笑了。我既震惊又高兴。结果是一杯热茶和一个微笑。这很容易得到,但痕迹很难找到。事实上,只要我们用心去发现和倾听,幸福就在我们身边。
幸福是一件非常美妙的事情。当你远离它时,你可能会一直感觉到它的存在。当你在里面的时候,你不知道它是什么。
碑文
我听到一个关于一个富人和一个穷人谈论幸福的故事。可怜的人说:“幸福就像我一样,自给自足,无忧无虑。”富人轻蔑地看着他:哼!就像你一样,幸福应该像我一样,拥有巨大的财富和许多奴隶。后来,一场无情的大火把富人变成了乞丐。在他无助的时候,穷人给了他一碗米饭,问他:“你认为现在幸福是什么?”乞丐回答说:幸福就是这碗饭。
也许这个故事有点离谱,但它给我们带来了一个深刻的启示:幸福就是满足简单的需求。是的。有多少人没有把握好自己面前的幸福,只想得到更多的好处,却落得身败名裂,一无所有。
事实上,幸福是孤独的,当它来临时,没有人会找到它;当它失望地离开时,许多人会怀念它,抱怨它忽略了自己。幸福此时流下悲伤的眼泪。
然而,什么是幸福?它会呆在哪里?满怀疑虑,我走到桌边,慢慢地思考。无意中抬头,母亲递给正在看报纸的父亲一杯热茶。两个人面面相觑,笑了。我既震惊又高兴。它就在我们身边。结果是一杯热茶和一个微笑。这很容易得到,但痕迹很难找到。事实上,只要我们用心去发现和倾听,幸福就在我们身边。