法令颁布后,很长一段时间没有人回应。每个人都认为他疯了,但他不想一辈子做泥人。事实上,与其等待命运的安排,还不如主宰命运。我们对梦想的追求不是奢望,而是人生的目标。梦想超越极限,让我们努力超越心中的极限。
每个人都有梦想。你的梦想可能会因为时间而改变,但是你曾经为梦想努力过吗?如果你试了,你又坚持了吗?事实上,如果你尽力去实现你的梦想但失败了,请不要难过。我告诉你,你成功了,而且你成功得很漂亮。如果你还不明白,你在哪里成功的,让我告诉你,你在努力工作的过程中成功了,结果并不重要,关键在于你在完成时是否努力,如果你努力了,你已经尝到了成功的喜悦。
泥浆见到水就会被侵蚀,但是一个小泥人为了他的梦想心甘情愿地过河,并且心甘情愿地接受了超越极限的考验。这个故事是《小泥人过河》。
故事是这样的:有一天,上帝颁布法令,如果任何一个泥人能穿过他指定的河流,他就会得到一颗金子般的心。法令颁布后,很长一段时间没有人回应。我不知道花了多长时间。一个泥人说他要过河。每个人都认为他疯了,但他不想一辈子做泥人。所以他开始怀着复杂的心情过河。过了很长时间,小泥人克服了所有的困难,终于过河了。他有一颗永远不会死去的金心。
小泥人的故事一定感动了你。事实上,与其等待命运的安排,还不如主宰命运。为了实现自己的梦想,这个勇敢的泥人穿越了苦难的河流,却锻造了一颗金色的心。我相信我们一定会问自己,在困难和梦想之间我们会选择什么?有句谚语说得好:我们不能决定生命的长度,但我们可以扩展它的宽度。追求梦想难道不是扩大生活宽度的途径吗?在追求梦想的过程中,考验一个人的勇气和毅力不是一种收获吗?我们对梦想的追求不是奢望,而是人生的目标。如果我们有或了解小泥人的精神,那么梦想就在眼前。如果我们总是对梦有一种梦幻的色彩,那么我们就远离了梦。
梦想超越极限,让我们努力超越心中的极限。