我所知道的是,人是生来就要死的,中间有一条弯曲的路。对我们来说,学习只是为了考试。去年的第二天,有了新老师,许多老师变得更加严厉了。虽然初中第二天的科目增加了,但我对新知识充满了好奇心。对我来说,幸福就是一切。我不想说,只能写,告诉无言的纸。应该说,这不可能是老师的错,这是教育系统的问题。我真的很害怕在已经完成的半程路的尽头,我不能继续自己走下去,从空中掉下来。看到论文的结尾,我突然感到非常难过。
我来自次元门。我不知道我上辈子发生了什么。我不知道下辈子会发生什么。我所知道的是,人是生来就要死的,中间有一条弯曲的路。我稀里糊涂地长大,稀里糊涂地上到二年级。
从童年到成年,许多老师在我面前转来转去,不停地说:你必须努力学习,你必须努力学习,考初中、高中,然后考大学。对我们来说,学习只是为了考试。我学啊学,学啊学,没有乐趣。分数越高,老师越紧张。
去年的第二天,有了新老师,许多老师变得更加严厉了。我不必为了进学校而努力学习。我只是需要多一点快乐的知识,只要我明白我又拥有了知识,那就足够了。虽然初中第二天的科目增加了,但我对新知识充满了好奇心。我试着抛开烦恼,享受快乐,但我无聊的来回让我喘不过气来。也许你会说,我是一个非常天真的家伙,但我想是的,我能做什么?
老师说(我只会说老师说)初中的第二天是一座桥梁,我们必须加倍努力。在我看来,努力工作是为了放松自己,理解你不能做的事情,让自己快乐。对我来说,幸福就是一切。我经常想,如果我能隐居在山里,过上自由的生活。也许你会说,我是一个不可理解的家伙。但我只能这样做,我能做什么!
我只能看着初中的第二天,在老师面前做一个好学生,但我内心的不满和委屈无法释放。我不想说,只能写,告诉无言的纸。我被牵着鼻子走,无法抗拒。我有许多梦想,但我不能点燃它们。我不知道未来是什么。前方是什么?只有困惑!我想哭,但我永远不会轻易哭,因为眼泪流进我的嘴里,而且是咸的。外面的我是一个包裹着我的人,在这张纸上我是一个完全真实的我。
我不想写:我喜欢新老师,我会努力学习并进入一中。真正的我不愿意做任何事情让老师开心。我只想说我想说的,不管别人说什么。但是我不能在外面做这个。对我来说,初中的第二天充满了快乐、悲伤,但更多的是困惑。老师和家长为我们铺平了道路,正等着我们去。我不愿意。我花了好几次才写下来,但是我能做什么呢?
老师会考虑学生的感受吗?应该说,这不可能是老师的错,这是教育系统的问题。我说得越多,我就越神秘。我太无助了。未来是什么?我真的很害怕在已经完成的半程路的尽头,我不能继续自己走下去,从空中掉下来。我能怎么做呢?
看到论文的结尾,我突然感到非常难过。我是一个充满幻想的人,不愿意回到现实。也许我不应该这样说,但我真的想知道我面前是什么。