我认为这是日益繁荣的城市首先教给我们的姿态。这两种姿势并不矛盾,但却很一致。对我来说,下沉意味着负向下落,浮动意味着正向上升。无论我处于什么样的状态,都很难定义好与坏。我想我总能找到机会,然后获得一点快乐或者一点自我承认的悲伤。有一种悲伤,只属于这个时候,这个孩子,只属于一个成长的因素。我认为这些悲伤和荒谬的小愿望有点悲伤。一天晚上,在星空下,有一个孩子,有一双纯净的眼睛。
我只想做一个简单的孩子。我可以仰望星星和月亮。
我默默地读着这个小小的愿望,望着窗外不知名的花朵,一朵接一朵,慢慢开放。我突然想到,几年前,可能有像我这样的人在欣赏午后的风景。但不同的是,当时他(她)一定是坐在房间里,歪着头,他(她)可以看到外面的风景。现在,我想去阳台,低着头从高处看。我认为这是日益繁荣的城市首先教给我们的姿态。我们已经逐渐改变了习惯,即把头偏向窗外,从高到低向下看。有点凝重的心情在一个不该想太多的时代似乎有点多余的蔓延。
然而,我还是很开心。在一个浮华的城市,我仍然可以保持我的起伏,过着美好的生活,前途无量。
水槽。漂浮。这两种姿势并不矛盾,但却很一致。如果有水槽,就有浮子;如果有浮子,就有水槽。对我来说,下沉意味着负向下落,浮动意味着正向上升。无论我处于什么样的状态,都很难定义好与坏。我仍然可以在人群起伏的快速呼吸中找到空隙,然后我可以悠闲地阅读和偷看半天。我想我总能找到机会,然后获得一点快乐或者一点自我承认的悲伤。适当的态度是我相信的目标。
我不想把自己描绘成天生的乐观主义者。有些属于那个时代,属于那个青春的悲伤总是在我身上投下一层薄薄的阴影,带着挥之不去的悲伤在慢慢的徘徊,却没有吞噬身心的疲惫。有一种悲伤,只属于这个时候,这个孩子,只属于一个成长的因素。
我不想珍惜我青春的记忆,因为我的青春是单薄的,甚至是苍白的,所以当我看着我的青春以光速逃离时,没有任何借口保留它。我只能无所事事地坐着,想象着青春像一个淘气的孩子一样奔向终点。我回头看了看远处我憔悴的脸,机灵地眨了眨眼,然后突然藏在一个山洞里消失了。我再也见不到我的青春了。它曾经在思绪纷飞的季节里翩翩起舞,我以为青春永远不会离开。但现在它走了,我不知道这是不是一种悲伤。这个真理,我不想真的等到我的青春已逝才明白。
我只想做一个简单的孩子。我可以仰望星星和月亮。
我认为这些悲伤和荒谬的小愿望有点悲伤。在一个浮华的城市里,谁会不小心编织了一张巨大的网,然后不小心把自己遮住了呢?我仍然不想成为一个被束缚在茧里的人。
因此,我认为仰望星星和月亮的简单姿势就是我放弃了所有的浮华、悲伤、快乐、思考和青春的琐碎,回到原来的姿势,毫无目的地仰望星星和月亮。
一天晚上,在星空下,有一个孩子,有一双纯净的眼睛。时光飞逝,一切都回到了原来的位置。