睡不着我在床头翻来覆去,想着明天各科的焦虑研究,仿佛一个名叫“焦虑”的演员出现在戏剧表演中,引起了一场骚乱。我的噪音终于吵醒了我的祖母。她打开门,光线照在我的脸上。她去了房间的储物柜,找遍了所有地方。她停顿了一下,然后像突然醒来一样匆匆走出房间,轻轻地关上了门。大厅里鞋子和地面发出的嘶嘶声渐渐消失了。羞耻感油然而生。他犹豫的时候,眼睛瞥见了楼上的灯光。最后决定再次拾起这个想法。
雨总是那么少,就像我那时一样。
“淑华”,半夜的雨,将平静了很久的愤怒一泄到地上,而我是愤怒的牺牲品,在雨中听着雨,连着睡了最后一片,也随着雨,狠狠的砸在地上,支离破碎。睡不着我在床头翻来覆去,想着明天各科的焦虑研究,仿佛一个名叫“焦虑”的演员出现在戏剧表演中,引起了一场骚乱。我的噪音终于吵醒了我的祖母。她打开门,光线照在我的脸上。她轻轻地走近我,问我怎么了,为什么。她去了房间的储物柜,找遍了所有地方。最后,我拿出一样东西,递给我的手。原来是个耳罩。当我刚拿起耳罩时,我的心很高兴。但是当我的眼睛盯着耳罩上的灰尘时,我激动的话脱口而出:“怎么了,为什么它这么脏,我怎么能不用洗就用它呢?真的,你现在要帮我洗了”。我的话说得很快,但我记得很清楚。
她停顿了一下,然后像突然醒来一样匆匆走出房间,轻轻地关上了门。大厅里鞋子和地面发出的嘶嘶声渐渐消失了。良久,门又被打开了。当关门声刚刚响起时,我的抱怨就像二重唱一样:“为什么这么慢?我明天必须上课。太晚了。我能睡多久?”最后一句是靶心:“你不如爷爷一半好。”当她说完这句话时,她给了我她的耳罩,默默地上楼了。
雨已经过去了,外面的世界很安静,戴着耳罩,我陷入了沉默。然而,我的心在涌动,我刚才在脑子里说的话一遍又一遍地重复着。羞耻感油然而生。我想上楼说对不起,但我想又有点晚了。我最好不要去。他犹豫的时候,眼睛瞥见了楼上的灯光。最后决定再次拾起这个想法。当我上楼的时候,我听到了稀稀拉拉的哭声,伴随着颤抖的声音,这真的让我不寒而栗。我依稀记得几个字:“老头,你回来吧,我不能单独带我的孙子孙女。”听到这些话,我有些失神地走回房间。
直到现在,我从未像无知者之雨一样,向她发泄我的愤怒,因为我理解她独自生活的困难和痛苦。