一个学期即将结束,暑假即将开始。我必须按时上床睡觉。我必须在早上6点前起床,甚至还要看我上厕所的时间。假期就要到了,我精心制定了一个完美的暑假计划。然而,我对这个决定感到遗憾。这时,电话响了,妈妈跑去接电话。她一直犹豫不决。我妈妈有点担心,但她最后犹豫地说,爷爷去世了。她挂了电话,立即告诉了我父亲。我和我的哥哥和妈妈匆匆赶往我的家乡。这时我的腿失去了控制,我跪在爷爷面前哭了。
那个决定
虽然这件事已经过去很长时间了,但我无法忘记那令人心酸的一幕,它仍然历历在目。
我想从假期开始。时光飞逝。一个学期即将结束,暑假即将开始。我很开心,因为我终于可以疯狂地玩了。不像在学校,我不能穿我想穿的衣服,也不能做我想做的事情。我必须按时上床睡觉。我必须在早上6点前起床,甚至还要看我上厕所的时间。
假期就要到了,我精心制定了一个完美的暑假计划。什么时候做什么,什么时候玩,什么时候学,都是按顺序分配的。这时,我的父母来找我,对我说:"你刚才为什么这么开心?"我说:我的暑假计划!他们两个接着说:不要担心幸福。让我们去我们的家乡看看你的爷爷。我立刻变了脸色,严厉地说:“我不去!”他们问:怎么了?我说:爷爷这么讨厌我,我不会去的!他不爱他的兄弟。放开他。反正我也不去。我父母说你又不懂了。爷爷不爱你。不要胡说八道。我仍然吵着不要去,我的父母不忍心看我这样做。然而,我对这个决定感到遗憾。
那是一个寒冷的冬夜,一家人坐在一起开玩笑、打牌,孩子们在屋里看电视。这时,电话响了,妈妈跑去接电话。电话一接,是我家乡的阿姨打来的。她一直犹豫不决。我妈妈有点担心,但她最后犹豫地说,爷爷去世了。我母亲当时无法相信。她挂了电话,立即告诉了我父亲。我父亲听到这个消息时简直疯了。我和我的哥哥和妈妈匆匆赶往我的家乡。在路上,我父亲保持沉默,只是抽烟。这样,我可以理解他的心情有多糟糕。
我一走下堤坝,父亲和哥哥就哭了。当我听到嘶哑的哭声时,我感到心痛。我家乡的位置正在慢慢接近。很快,它就到了。
抬头看看黑暗的天空,看看周围熟悉的环境。我冲向爷爷的房子。我一走进去,看着爷爷坚硬的脸颊和一动不动的身体,我的心就像刀割一样。我总是错误地指责我为什么要和一个老人打交道。
这时我的腿失去了控制,我跪在爷爷面前哭了。我哥哥去接我了。我转身离开,跑到房子墙外的麦田。我又忍不住哭了。他还大声说,“爷爷,对不起。我非常想念你。请原谅我一时冲动所犯的错误。”我心里也抱怨我自己,为什么会发生这种事,为什么这是如此不公平。如果上帝再给我一次机会,我一定会毫不犹豫地选择爷爷。
这么多年了,人都走了,但心很痛。
那时候,眼泪还在往上涌。
爷爷,我非常想你。
原谅我的决定。