厚厚的日历上有几个日期。奶奶很方便,织毛衣和做保暖鞋可以说是轻而易举的事。冬天,第一场雪覆盖了大地,空气是白色的。奶奶用手摸了摸鞋垫上蓬松的头发,满意地笑了。她两个小圆面包里的白发随着祖母的动作左右抖动,遮住了清晰而浅的皱纹。我欣然接受,并从我祖母的外表中了解到。"冬日的阳光映照在奶奶的脸上,奶奶嘴角的笑容非常甜美。今年冬天,我仍然穿着祖母做的暖和的鞋子,独自在街上走着。
厚厚的日历上有几个日期。仔细数过之后,我不禁感到一种失落感。过了一个多月我才能再次回家。转到餐桌上的照片,那是我和我祖母小时候的照片:祖母把我抱在怀里,两人脸上都挂满了笑容。当我想起祖母的去世,我感到非常高兴。
奶奶很方便,织毛衣和做保暖鞋可以说是轻而易举的事。邻居们都说我祖母做的保暖鞋不仅好看,而且我脚上也很暖和。冬天来了,许多人带着布鞋底来奶奶家。奶奶总是笑着说:“忙着呢,我得先给我的女儿做鞋,但是我不能冻着她。”
冬天,第一场雪覆盖了大地,空气是白色的。不时地,一阵冷风吹得窗户啪嗒啪嗒作响。在房间里,奶奶坐在桌旁,仔细地摸着鞋底,专注地看着,好像她在做什么神圣的事情。每次我搬一把小椅子坐在奶奶旁边,看着她做暖和的鞋子:奶奶,你在为我做鞋子吗?奶奶把布举在我眼前说:“好的。”你喜欢吗?听了这话,我立刻高兴地拍了拍手:喜欢!奶奶做了最好的鞋子。屋外寒风凛冽,屋内温馨宜人。
昏暗的灯光下,奶奶低下头,拿起剪刀,整齐地刷了两遍,然后剪下已经刷好的鞋垫。奶奶用手摸了摸鞋垫上蓬松的头发,满意地笑了。她两个小圆面包里的白发随着祖母的动作左右抖动,遮住了清晰而浅的皱纹。奶奶推了推挂在鼻梁上的老花镜,把针对准了灯,用另一只手托起细线的一端,用手拧着捻线的头,然后把它接到针的另一端——小孔。她试了几次都没有成功。奶奶摇摇头:老了,老了。来吧,女孩,帮奶奶过线。我欣然接受,并从我祖母的外表中了解到。我用手拧捻线的头,把线穿过针孔。我的祖母在适当的时候用她的手拉线端,针穿过线的中心。我奶奶用指尖摸了摸我的鼻尖,笑着说:“我的眼睛真的很锐利,甚至比我奶奶的还厉害。”听了奶奶的表扬后,我感到非常高兴。
几天后,我奶奶给我带了一些暖和的鞋子来试穿。我迫不及待地穿上它们,在地上跳来跳去。我嘴里喊着,"奶奶,这双鞋真暖和!"冬日的阳光映照在奶奶的脸上,奶奶嘴角的笑容非常甜美。
现在,我已经长大了,褪去了温柔,更加成熟了,但一回到家,我就会缠着我的奶奶撒娇,在那里我永远是个小孩子。
今年冬天,我仍然穿着祖母做的暖和的鞋子,独自在街上走着。冬日的阳光把影子拉了很长时间。我看着脚上的鞋子,一种温暖的感觉从我的脚底蔓延到我的心里。这是我祖母对她的孙女的爱和她无尽的宠溺。
我祖母的爱让我心里永远充满甜蜜和幸福。我祖母温暖的鞋子让我的冬天永远追随春天的脚步。