从出生到现在,我们已经经历了十多个季节。对于不顺利或不快乐的事情,它有一个经典的代名词困难。他跑的地方不平坦,但有更多的石头。然而,这一次,小男孩没有再摔倒,而是轻易地用石头绕过了那个地方。出于好奇,我走上前,问小男孩为什么摔倒时不哭。结果,他的回答比他摔倒时不哭更出人意料。他说他妈妈教我跑步时摔倒时不要哭。在我看来,很难绊倒那个孩子的鹅卵石,但他选择微笑着面对它。
从出生到现在,我们已经经历了十多个季节。在这十个季节里,我们也经历了顺利或不顺利,快乐或不快乐的事情。对于不顺利或不快乐的事情,它有一个经典的代名词困难。
下午,我无聊地在公园里闲逛。突然,一个三四岁的男孩飞快地从我身边跑过,但是他在跑得太远之前被地上的一块石头绊倒了。令我惊讶的是,他没有坐在地上哭,而是笑了笑,站了起来,朝他跑过去,并继续迈着大步。仿佛他不是一个娇弱的孩子。他跑的地方不平坦,但有更多的石头。然而,这一次,小男孩没有再摔倒,而是轻易地用石头绕过了那个地方。出于好奇,我走上前,问小男孩为什么摔倒时不哭。不疼吗?结果,他的回答比他摔倒时不哭更出人意料。他说他妈妈教我跑步时摔倒时不要哭。他只需要微笑,看看前方的路。也许下次,他不会再摔倒了。当我听到他的回答时,我甚至有点惭愧。我甚至觉得他是一个14岁的初中生,而我是一个3或4岁的孩子。
在我看来,很难绊倒那个孩子的鹅卵石,但他选择微笑着面对它。
我以前遇到过很多困难,被石头绊倒,但我的反应远不如那个孩子。初中毕业后的第一个暑假,我想放弃学吉他。我想也许我真的不是一件乐器。因为每次我练完吉他,我的手指都会痛。我坐在房间里思考了很久。最后,我想起了那天我在公园里看到的那个孩子和他说的话。我手上的疼痛就像困难。我需要面对他。我还是想通了,手疼会好的,只要我经常练习,也许我的手不会很快疼,只要我微笑,也许我能克服它。
面对困难,就这么简单。只要你微笑,你就能面对他们。也许如果你对困难微笑,困难会对你友好。所以,微笑着面对困难。