我看见她在镜子前随着优美的音乐跳舞。她并不年轻,大约四五十岁,脸上总是带着亲切的微笑。看着她,我觉得好像沐浴在阳光中,给我带来了温暖。这就像享受春风的爱抚。当她跳舞时,她像柳枝一样柔软,随风翩翩起舞。它像一朵盛开的花,散发着迷人的香味,令人无法抗拒。她是我的舞蹈老师。
在我舞蹈课开始的时候,有时我能听到远处的哭声。可能是因为腿部压迫的疼痛,我无法忍受,这让我害怕一中跳舞。
但是当我看到她的微笑时,我眼前的黑暗似乎被征服了,带来了光明和温暖。她把我带到栏杆前,轻轻地把我一点一点按下去。每当我因为腿疼而打算放弃的时候,她都会拍拍我的肩膀,笑着鼓励我。看到她的微笑,我会重拾勇气,继续努力。
她认真地教我,并和我一起克服了许多困难。现在我似乎能够看到她对我亲切的微笑。当我想起它时,温暖依然像往常一样围绕着我,挥之不去。
无私的邻居
每次我见到她,她都会用甜美的声音和微笑迎接我。她笑起来的眼睛像一个薄薄的新月,脸颊两侧有两个小酒窝。她是我的隔壁邻居。
她和我的年龄相差不大,但她和我相差很大。她喜欢阅读,成绩很好。她认为自己在这些令人羡慕的优异成绩面前总是会摆出一副盛气凌人的姿态。然而,她恰恰相反,她无私且乐于助人。
没有问题,没有知识点,我第一个想到能帮助我的是她。她会认真地为我分析和解释。
她也是一个优秀的听众。每当我有烦恼的时候,我会先想到她,然后再告诉她。她还会不厌其烦地减轻我的忧虑,消除我心中的烦恼。他用她温暖的微笑滋润着我的心,仿佛他被雨水和露水滋润着,被阳光保护着,照亮着。
童年时周围的每个人都会有很多精彩的生活,带给他们不同的东西。不同的人和不同的微笑带给他们像泡泡一样丰富多彩的感觉,让人思考。