因为暂时的紧急情况,老师没有来上课。这时,总检查员来了,看到我们班所有的学生都在安静地学习。这是你的提醒,让我明白一个真理:一个人必须履行好自己的职责。啊,多么好的提醒啊,我开始学会以身作则,而不是带头违反纪律。王先生让我们拿出补充练习。突然,他叫我的名字,指着讲台,这意味着我被要求在舞台上发言。我仍然记得你给我的鼓励:陆荣春,我非常喜欢你。
每当夜深人静的时候,我总是喜欢坐在窗前仰望星空。许多过去的事情立刻浮现在我面前。
我记得我第一次遇见你的时候,我在小学五年级的一个班里。因为暂时的紧急情况,老师没有来上课。教室很吵。作为班长,我静静地坐在座位上看书。你冲到我身边,低声而认真地对我说:"班长是负责人。"你对我笑了笑,然后回到座位上独自学习。所以我认真维护了教室的秩序。教室变得非常安静。所有的学生都在努力学习。这时,总检查员来了,看到我们班所有的学生都在安静地学习。他对自己说:“这个班的自习课的顺序真的很好!”当我听到这句话时,我有一种成就感。这是你的提醒,让我明白一个真理:一个人必须履行好自己的职责。
因为我坐在教室的后面,我可以和其他人交谈。为了保护我不受其他学生的影响,老师把我调到你这边,所以我成了你的同桌。由于我很容易受到外界的影响,当我遇到一点小麻烦时,我的注意力会立即转移,所以你在课堂上从不提及任何与我的学习无关的话题。你总是对我说:作为班长,你应该带头遵守纪律,否则你就没有资格管理别人,学生也不会听你的管理。啊,多么好的提醒啊,我开始学会以身作则,而不是带头违反纪律。有一次,我在数学课上忘记带铅笔盒,但是我不好意思向你借,所以我很担心,不知道在做作业的时候该做什么。你好像看到了我的想法,把铅笔盒递给了我。我不好意思地接过来,说,谢谢,你真有帮助。
我没有在乡村小学学习英语,直到我搬到了县小学,我才第一次接触到英语。和那些一直在县城学习的学生相比,我的英语标准很差。因为基础差,每一节新课,我都要担心第一课的单词。你的英语基础很扎实,你的英语口语也很好。每当我有看不懂的单词时,我都会请教你。你还煞费苦心地认真教我。你知道我的英语基金会很穷,经常问你不是一个长期的解决办法,所以你有教我音标的想法。每次课后,你都会坐在你的座位上,认真地教我读音标。你还会不时地测试我的学习。我记得有一次你生病住院的时候,我还没有忘记把试卷交给其他同学让我练习。我还让我把这些音标记录下来,然后发给你。你帮我找到了错误。在短短的100天里,我在英语的英语口语取得了非凡的进步。从一开始,我对英语单词一无所知,到后来,我能用音标自己读出单词的正确发音。
数学老师将出差去上课。他会找到下一节课的老师王给我们上课。王先生让我们拿出补充练习。突然,他叫我的名字,指着讲台,这意味着我被要求在舞台上发言。因为我的数学一直不是很好,总是受到数学老师的批评,所以我恐怕不知道我是否能说好,我的心跳加快,我的脸是红色的。当我不知所措的时候,你的话让我勇敢地走向讲台,自信而严肃地结束了这个话题。我仍然记得你给我的鼓励:陆荣春,我非常喜欢你。来吧。当时,你还是做了一个让我开心的手势。也许是你对我的鼓励让我更加自信。
高中毕业后,我们不再在学校了。平时我很少有机会见面,但我永远不会忘记同桌的你。我总是记得树立榜样的四个字:乐于助人、自信和勇敢。