我妈妈是我见过的最完美的女人。我笨拙的钢笔写不出她的万分之一,但我必须详细说明这件事。
在一个夏夜,我用充满不公平和恐慌的呆呆的眼神看着父亲,而我的父亲,比我高,紧锁的眉头盯着我。我闭上眼睛,准备迎接下一场风暴。
住手。我很震惊。我睁开眼睛,回头看。是我妈妈!我的心突然放松了一点,但我妈妈的下一句话就像晴天霹雳。我母亲皱起眉头说,“你先走,我来教育他。”我父亲看着我母亲,斜了我一眼。他走了。我母亲迈着沉重的步子慢慢走来。我的心处于混乱和无助的状态。我用颤抖的声音说:妈妈,我-我-哦,妈妈把我紧紧地抱在怀里,深深地叹了口气,对着我的耳朵小声说,“亲爱的儿子,没事的,不要害怕,不要害怕。妈妈明天会向对方解释。好了,没事了,别哭了。”我的哭声渐渐停止了,但我仍然用微微颤抖的声音说:我不是故意的。我不小心打碎了玻璃。看到我不再哭了,母亲用有点严厉的语气说:“儿子,这真的是你的错。妈妈不会打你的。我会和你父亲那边打交道,但是明天我该怎么办,你知道吗?”!我的心里充满了喜悦,但我的嘴很固执,我说,“嗯嗯!”我知道。我明天会道歉,并保证不再这样做。我妈妈笑了,非常开心。这时,我透过微弱的光线看到了母亲的银发和凹陷的眼睛。我哽咽了,“妈妈,你呢?”母亲问了一些问题,笑着问:儿子,怎么了,不舒服吗?看着她的笑脸,我收回了我的想法和话语。
那个夏天的晚上,我彻夜未眠。也许是我父亲严厉的眼神,我母亲温柔的话语,或者也许我应该记得明天道歉。至于其他想法,时间已经冲淡了。
第二天,当我和妈妈向别人道歉时,我又转头看着妈妈。早晨的余辉让她看起来像个仙女,但她头上的银色印记太刺眼了,让我哭了。我妈妈问:你怎么了?
我勉强笑了笑:太阳太刺眼了!我的母亲看着我,抬头看着太阳,然后转过头看着我,留下了眼泪,如果她意识到了什么,她说:"是的!"然而,耀眼的太阳不一定是唯一的!
是的。这不是我完美的母亲吗?妈妈,请允许我用我那支愚蠢的钢笔写几个字。虽然很恶心,但我还是想说我爱你。