一个普通的祖母带给我内心的尊重。我收紧衣服,忍不住加快了脚步。已经有一些叔叔和阿姨在那里等着了。不,儿子没用,重担落在她身上。当一个人老了,生活没有保障。走出家门,奶奶把牛牵出了家门。一头巨大的牛被一个瘦小的身影拉着。我和她谈过,她告诉我这牛奶是最好的,不像其他地方,不仅加水,而且价格也不便宜。这种牛奶是真正的纯牛奶,价格是其他牛奶的一半。阿姨对这个家庭赞不绝口。我认为这个奶奶的家庭也不富裕。
一个普通的祖母带给我内心的尊重。
在这个小镇上,有一个地方特别显眼。那是一座小房子,突然坐落在建筑室里,高耸的建筑更衬着这座小房子。这一天,早上有一点小雨。走在外面,我觉得冷,就进去了心里。我收紧衣服,忍不住加快了脚步。我妈妈告诉我去奶牛场挤奶。当我看到奶牛农场前面的路时,老实说,我感到恶心。雨水浸透的土壤混合着棕色和褐色,是牛的饲料,散落在泥土中,甚至还混合着一些牛粪。我不忍下台。我忍不住一深一浅地进了门。牛粪的味道扑面而来,我赶紧捂住鼻子。已经有一些叔叔和阿姨在那里等着了。我环顾四周。天啊,这房子不会倒塌的。由于年代久远,最原始的泥屋可能在某些地方有裂缝。一只拳头不经意地落下。在低矮的门外,一条冬天的被子被一根树枝支撑着,被风轻轻吹着。被子像个老人,颤抖着,奇迹般地没有掉下来。透过门,长长的黄光给房间里的东西蒙上了一层薄纱,使它们看不清楚。旁边的一个阿姨说;啊,你说这个人,运气不好。不,儿子没用,重担落在她身上。一个叔叔回答。另一个叔叔说:我的儿子残疾了。我为这位祖母感到难过。当一个人老了,生活没有保障。真令人难过。过了一会儿,我走进门,仿佛进入一个黑暗的世界。奶奶拿起我的瓶子,装满后递给我。多好的一双手啊!借着微弱的光线,布满青筋,像一棵百年老树裸露在地上的老根,纵横交错,脸像干枯的橘核,真吓人。我伸手接过它,温暖,温暖的奶瓶。走出家门,奶奶把牛牵出了家门。一头巨大的牛被一个瘦小的身影拉着。我无法想象它会被拉出来。我正想着,一股恶臭扑面而来,一头小牛被拉肚子,臭死了,我急忙跑了出去。我刚和一个阿姨来过。我和她谈过,她告诉我这牛奶是最好的,不像其他地方,不仅加水,而且价格也不便宜。这种牛奶是真正的纯牛奶,价格是其他牛奶的一半。阿姨对这个家庭赞不绝口。我认为这个奶奶的家庭也不富裕。为什么不像其他人一样赚脏钱呢?
我想起一个词;只要一个人生活诚实,有信用,他就有很多财富。