人们常说,当人们生活在这个世界上,他们会有三种感情,友谊和爱情。正是这三种爱让我们的生活更加精彩。我也不例外,正是这三种爱让我学会了如何生活,如何感受爱的力量。
父爱像一座高山,又高又暖。母爱像大海,宽广而温暖。他们的爱是我坚强的后盾,一直支持着我前进。
在我看来,我妈妈是一个尽职尽责的家庭主妇。每当我身体不好的时候,她会时不时地在我身边照顾我,我的心里会一直流入暖流。如果我不开心,它会买一些有趣的东西来逗我开心。然而,她似乎每天都有没完没了的话,总是说个不停。她每天总是说:不要逃课,不要分班,不要边走边读,不要做作业,这让我厌倦了她的唠叨心里。
我一直相信我的父亲是我的好老师。他教会了我人生的哲学和生活的真理。每当我遇到困难,他总是耐心地和我讲道理,告诉我在人生的道路上要分清是非。然而,只要我做错了什么,他就会批评我。他的声音不重,体重也不清楚。每次他批评我,我的眼泪都会有意识地流下来。他心里会觉得委屈,会想:一点小错误是不可避免的。你为什么对我这么严格?
有一次,当我父母要回老家探亲时,家里只剩下我一个人。他们走后,我的心似乎少了一块。我的心是空的。突然,我想念母亲的唠叨和父亲的严厉话语。直到那时,我才发现当幸福临近时,我们并没有抓住它。当它逝去时,我们知道唠叨和刺耳的话语已经成为幸福的一部分。
朋友的爱就像奶茶,香甜可口。同学的爱就像一杯牛奶,它经常提供帮助。他们的爱就像我的冲锋之箭,给了我无尽的力量。
我记得有一次,我不小心摔倒了,腿上的肉沾满了血,这让我痛得哭了起来。在我伤心欲绝的时候,有一群朋友照顾我:嬴帮我找到了老师,帮我消毒了伤口,一直在安慰我,夏和冼帮我找了些药来敷。如果那时我没有它们,我可能很快就会因疼痛而死去。
爱是如此珍贵,我希望我能拥有它一辈子。是爱让我学会成长。
爱和我一起成长!是我一生的财富!