我不知道我有多久没见到奶奶了,只有在我童年的记忆中我有模糊的痕迹。
奶奶看起来很脆弱。她苍白而过度劳累的双手是如此脆弱,以至于雨中的嫩草到处飞舞。然而,这样脆弱的手可以用美妙的温暖来形容。
奶奶的老手经常给我营造一种温暖的气氛。我几乎是在我祖母的房子里长大的。从我四岁开始,我的父母就不在我身边。他们忙着早走晚归。我是由祖母抚养长大的。
每年冬天,都会刮一场严重的冷风。我不能保护我的手。天气总是很冷。奶奶用她温暖的手紧紧地握着我的手,不管我的手有多脏多冷。虽然奶奶的手又粗又硬又丑,有一大把松松垮垮的皮肤和小肿块,但我不会抛弃他们。给我听听她快乐的故事,享受她对我的关心。奶奶喜欢牵着我的手,走在繁忙的街道上,紧紧地抓着我,以免我失去它。晚上,当一切平静下来,一个孩子静静地躺在一个小房间的床上。她旁边的一位老妇人用她温暖的手轻轻地拍了拍那个装满牛奶的孩子。她的嘴里仍哼着老歌,脸上充满了幸福。
几年后,还是那栋小房子,充满了我童年的味道和记忆。进去,是奶奶!但是我从来没有机会握着奶奶的手,听她喃喃的祝福。我真的忍不住感到难过。我不想失去奶奶,但我不能阻止她变老。想到这里,眼泪小心翼翼地爬了出来,我不知道是怜悯自己的这份深情还是怜悯奶奶的沧桑。但这是冷酷的冰冰!不可改变的事实,我没有办法,也没有人能做到。奶奶,我还记得你对我说的话:你长大了,奶奶老了!听了这话,我的心猛地一沉,好像被什么人拉走了,疼痛涌上心头。事实上,我从未真正感受过奶奶的衰老。是的,奶奶不会在同一个地方等我!
然而,我最后悔的是我甚至没有看到奶奶的最后一张脸。我从二年级开始上寄宿学校。离开之前,奶奶对我说,“你这个小顽童,你可以忘掉它。我解放了!”离开后,如果我没有回来拿东西,谁会知道你在偷偷擦眼泪!
奶奶,你走得很匆忙,没有看到你的小恶魔的最后一面。你知道小恶魔有多想你吗?你想我吗?我将是你下辈子的小顽童!好吗?奶奶!