爷爷非常和蔼可亲,所以我们都亲切地叫他刘爷爷。我叫刘爷爷和李奶奶,他们已经是老太太了。刘爷爷和我很快聊起了最近发生的新事情。我赶紧做了个邀请的手势,说:刘爷爷,进来。但是刘爷爷摇摇头说:我必须去。然后刘爷爷拿起袋子,在走之前不远的地方拿起一些其他的铁罐。刘爷爷一家没有钱。我看见刘爷爷的左包和右包装满了罐头。就这样,刘爷爷每天早起去捡罐头。
与沧桑相比,没有人比老人经历得更多,也没有人有老人的善良。尽管他们的岁月已经逝去,善良的心依然存在。
在我的家乡附近住着一对老人。他们和我也是邻居。爷爷非常和蔼可亲,所以我们都亲切地叫他刘爷爷。那天我和朋友们在我家门口玩耍。一位老人经过。他弯下腰,伸出一只瘦骨嶙峋的手,拿起两三瓶铁罐,放进袋子里。我看着他身后。他穿着简单的衣服,但他穿了很多。一顶旧帽子看起来像是他戴了很久了。老人转过身来看着我。这不是刘爷爷?吗?我叫刘爷爷和李奶奶,他们已经是老太太了。他们都非常节俭,不会放弃购买昂贵的东西。刘爷爷对我笑了笑:郑潇,你很久没回你的家乡了。刘爷爷和我很快聊起了最近发生的新事情。谈到近年来我们家乡发生的变化,我们在门口谈了10多分钟才知道。我拍了拍脑袋说:哈哈,聊了这么久,刘爷爷忘记邀请你进来了。我赶紧做了个邀请的手势,说:刘爷爷,进来。但是刘爷爷摇摇头说:我必须去。然后刘爷爷拿起袋子,在走之前不远的地方拿起一些其他的铁罐。去别的地方很奇怪吗?刘爷爷一家没有钱。为什么要捡罐头?我一直抑制着我的怀疑心里,这很不舒服。
夜幕降临时,我正走在我家门口。我看见刘爷爷的左包和右包装满了罐头。我把东西带回家了。就这样,刘爷爷每天早起去捡罐头。每次我问刘爷爷为什么要捡罐头。刘爷爷只说:家里什么都没有,什么都没有。
终于,一切都结束了!当我问李,奶奶时,李奶奶走过去说:“老头,他只是在家无事可做,很无聊。他每天出去捡易拉罐,并且不给慈善机构任何钱。我终于明白了。此时此刻,我认为刘爷爷的形象是如此的伟大,我更加钦佩刘爷爷!
虽然一个老人捐不了多少钱,但有多少人能像刘爷爷一样每天都捐出血汗钱呢?刘爷爷的日子已经过去,但那颗善良的心依然存在。你不必猜测刘爷爷从小就是一个非常有爱心的人。我希望他的美好生活会平安无事。