图图邀请他们去他家。图图害怕当他的父母发现后,他不会让他收留熊大熊二的两个兄弟,并把他们藏在自己的卧室里。图图非常同情他们。因此,图图决定帮助他们,但图图不知道如何帮助他们。第二天图图去上学时,他在课堂上提议保护环境,保护森林和动物。他健康的哥哥和其他孩子都同意图图的提议。李老板也因非法砍伐树木而受到惩罚。光头强也意识到了自己的错误,没有砍树。其意义深远而发人深省。
又一年过去了。光头强总是因为小熊的麻烦而失败。李老板看到光头强没有砍树,所以他派了很多专家过来。它也使用了很多高科技。熊大熊二两兄弟一直在森林里,哪里见过这种场面,自然是害怕,但为了保护森林,却是豁出去了。然而,他们寡不敌众。两只小熊哪里能打败这么多人?最后,森林里所有的树都被人类清除了。包括小熊的家。人类打算抓住小熊卖掉它来赚钱。小熊逃走了。
逃脱的小熊又冷又饿,他不知道去哪里。幸运的是,这两个来自熊大熊二的兄弟来到了豆豆街。碰巧在楼下玩耍的胡图图孩子们遇见了他们。
图图邀请他们去他家。这两只小熊已经好几天没吃东西了。当然,他们很感激。图图害怕当他的父母发现后,他不会让他收留熊大熊二的两个兄弟,并把他们藏在自己的卧室里。他还带了许多美味的食物。熊小觉得很好,所以他把这一切都告诉了。图图非常同情他们。因此,图图决定帮助他们,但图图不知道如何帮助他们。熊大说:我们需要改变人们的意识,让他们保护环境,而不是破坏森林,这样我们才能保住我们的家园。
图图答应了他们。第二天图图去上学时,他在课堂上提议保护环境,保护森林和动物。他健康的哥哥和其他孩子都同意图图的提议。所以每个人都开始采取行动。孩子们告诉他们的父母这个想法,并希望他们的父母帮助他们保护环境,保护森林和动物。许多人都有很大的权力。
孩子的父母,其中一些是医生,帮助孩子在医院宣传。有很多工人帮助孩子在工厂里宣传。有很多电视台的工作人员帮助孩子们在电视上宣传。
这一次,很多人被唤醒了。各界人士都在关注环境,倡导环境保护、森林保护和动物保护。李老板也因非法砍伐树木而受到惩罚。光头强也意识到了自己的错误,没有砍树。
经过大家的共同努力,环境也发生了很大的变化。同时,这也是熊大熊二重返森林的时候了。虽然他不愿意分开,但分手的时候到了。
谢谢你,图图。你真是一个伟大的人。你帮我们保住了家。有机会我们会报答你的。再见。
这没什么,你不用谢我,我不干,也保护环境,也保护我们的家,更何况这也是大家的努力。再见,有时间我会去看你的。