至于我的理想,家人一致反对。当我们一家人在新年团聚时,孩子们都在谈论他们的愿望。寒冷和闷热的空气充满了整个房间,然后母亲开始哭了起来。似乎每个人都在说他不是一个孝子。当我还是萌芽状态时,爸爸永远躺在战场上。一刀下去,鲜血染红了大地。今天,我不再是一名小战士,而是一名指挥官。我在战场上,挥舞着一把珍贵的刀,像老虎一样,咆哮着。我腰部的疼痛让我知道我被骗了。妈妈,别难过,这是我最后的愿望。
二黄毛的故事
我的名字叫二黄毛,我非常自豪。就分数而言,我不如乔元贞和他们,但我并不自卑。即使老师责骂我,我也不会感到自卑。
我的志向是在战场上与敌人作战,骑马,挥舞鞭子,挥舞大刀。
至于我的理想,家人一致反对。当我们一家人在新年团聚时,孩子们都在谈论他们的愿望。诗人、医生等。终于,我到了。我自信地站起来说:我想成为一名士兵。
寒冷和闷热的空气充满了整个房间,然后母亲开始哭了起来。
儿子,你知道,你爸爸和他妈妈哭了。奶奶拍拍妈妈的背,安慰她。家人看着我。似乎每个人都在说他不是一个孝子。
妈妈,我知道为什么我不知道?我平静地说。当我还是萌芽状态时,爸爸永远躺在战场上。
妈妈,我也很痛苦,但更自豪。我父亲是个英雄。我经常这样对自己说。
妈妈,我不想再看了。说到这里,我立刻后悔了,因为我妈妈搞混了。
后来,我平静地和母亲交谈。妈妈讨厌我,我知道。当妈妈抽泣着说,“你很好,就像你爸爸一样。如果你想去,去吧。妈妈不会阻止你的。”
当我母亲的眼泪穿过我的衣服时,我的眼泪忍不住滑过我的脸。
在她离开的那天,我妈妈包好了她做的泡菜,并告诉我要小心。我不会转过头去背对着我妈妈。眼泪掉了下来,我不够温柔,没有让妈妈看到我的眼泪。我仰望天空,爸爸。你看到了吗?战场,我来了
战场,那是世界的另一部分,这里太残酷了,难以想象。特别是,我看到一些人跪在地上乞求别人的怜悯,但是战场上的人怎么能忽视他们呢?一刀下去,鲜血染红了大地。在我看来,有些血是黑色的,有些就像妈妈给我的红色衣服,非常漂亮。
今天我将再打一场仗。今天,我不再是一名小战士,而是一名指挥官。我在战场上,挥舞着一把珍贵的刀,像老虎一样,咆哮着。看着这么多人死在我珍贵的刀下,我不禁勾了勾嘴角。就在战场上,你永远无法想象下一秒会发生什么。
儿子,当我听到声音时,我突然转过头来。我腰部的疼痛让我知道我被骗了。下一刻,我躺在地上,我感觉到血滴落在地上,染红了天空。
妈妈,对不起。爸爸,别难过,我来了。我平静地闭上眼睛。
妈妈,别难过,这是我最后的愿望。