彼得说范进朱伦名列第七,他的岳父胡屠户非常高兴。范进带着所有的路费和两个男仆来到京城,以为朝一定会得到奖赏。在朝厅下,来自全国各地的20名女真人按等级向皇帝下跪。然而,环顾四周,他看着范进,发现虽然他穿着漂亮的衣服,但他的眼睛、举止和声音都不是从事公务的材料。范进只想到了接受奖励。直到这时,范进才回过神来,低着头慢慢走近皇帝。
彼得说范进朱伦名列第七,他的岳父胡屠户非常高兴。他去了女婿家几天,表扬了他的女婿和女婿。张乡绅士捐赠了一栋房子,并派了18名男女仆人帮忙搬家。他们定期写短诗:
昨天的损失是凄凉的。
今天,中国政府已经把自己变成了一只凤凰。
我家乡的公公婆婆都来祝贺我。
乡绅张官又给了空间!
几天后,另一群来自邻近村庄的同学前来庆祝。所谓的米、酒和礼物不计其数。且说今日,院前有两匹大马,下来两个太监,头上黑纱,脚如踏光风,径来到范进大房,传旨召范进入朝听了,范进邀其岳父胡屠户,设宴,今日启程。
范进带着所有的路费和两个男仆来到京城,以为朝一定会得到奖赏。他住在京城的一家高档酒店,第二天穿着华丽的衣服进入了朝。这时,我去朝看了看。在朝厅下,来自全国各地的20名女真人按等级向皇帝下跪。皇帝仔细地看着所有的举人。他们都年轻漂亮。然而,环顾四周,他看着范进,发现虽然他穿着漂亮的衣服,但他的眼睛、举止和声音都不是从事公务的材料。他简单地给范进打了个电话,说:“第七名,过来让我看看。”范进只想到了接受奖励。他在那里听到了皇帝的话,但是右边的人用手推了推他:打电话给你!直到这时,范进才回过神来,低着头慢慢走近皇帝。皇帝越是看着他,他越觉得恶心。他皱着眉头说:“所有想成为第一个皇帝的大臣都有良好的外表和优雅的行为。我选择部长的方式也应该是一样的。今天,我想把办公室封给你,但我看到你没有资格进入朝法庭,因为你的外表和下流的行为。如果你将来有一个合适的职位,它将是你的。听了这话,范进感到心里发冷。听完之后,他感到更加悲伤和寒冷。然而,他不敢推翻皇帝。他回答说:“草人非常感激和尊重谢隆恩,他退出朝厅,来到客栈。
当两个仆人看到他们的主人回来,他们欣喜若狂,问:"先生,皇帝能让你担任一个官方职位吗?"当范进听到这些,他的心里充满了悲伤,他哭了。哭了一会儿后,他让仆人检查剩下的钱。仆人说:我刚刚付了房费和食物,还剩下几两银子,等着我主人领赏。范进听着,匆匆下楼。他匆忙退房,收拾好行李,写信让仆人离开。
两个仆人很困惑,当他们看到主人结账时,他们更加困惑,甚至问了几次原因。范进的耳朵红红的,他回答道:“有什么好问的?从众议院退休后,你还担任过其他什么职务?仆人的脸色大变,一路责骂范进。用完钱后,我不得不在回家的路上乞讨食物。
你一定知道范进公公回家时的表情。