当我很小的时候,我听说过少林寺,我在电视上见过各种各样的英雄,并且一直着迷。最近,为了开阔眼界,我和家人一起开车去了少林寺。
少林寺是一座有近2000年历史的著名古庙。这座寺庙非常大。我们开车穿过大门,公共汽车行驶了大约2公里。整个寺庙非常安静。路边种了许多高大的树。许多叔叔身上有许多手指大小的树洞。我听导游说这是练武术的和尚捅出来的。多么强大!树后面还有一个大操场,少林的弟子在那里学习武术。我们一个接一个地参观了每一个大厅,许多人诚心焚香、拜佛、募捐。
在大熊星座面前,我在大理石板上看到了电影《少林寺》中的少林寺神庙之歌和第《牧羊曲》集。我还用手指在刻有漂亮字体的碑上写了很长时间。
走出寺庙,我们又来到了塔林,那是高僧死后骨灰被埋葬的地方。总共有两座唐塔和两座松塔。金塔,有10座塔,元大有46座,明塔,有148座,其余为清塔或年代不详的塔。根据信徒的数量和僧侣获得的财富,他们被埋葬在不同等级的塔中。塔林分为一个公共塔和一个私人塔。前面主要是一个人独享的私人塔楼,后面是所有人共享的公共塔楼。
转眼间天已经黑了,我们舍不得扔掉车票,开车走了。虽然我离开了,但我还是在少林寺看了很长时间。