地点:在海上。
(在茫茫大海中,强风聚集了乌的云。海燕就像黑色的闪电,骄傲地在云和海之间飞翔。
海燕:(一会儿,翅膀碰到波浪,一会儿,箭直冲乌云,大喊)我很快乐,我是世界上最快乐的鸟灵。暴风女,来吧!我不怕你。
云:(有点理解地说)我认出了你的幸福。我认识到你对风暴的渴望,以及你愤怒的力量、热情的火焰和获胜的信心。
海鸥:(在海里飞来飞去,在暴风雨前呻吟)这太可怕了。我真的想把我的恐惧藏在大海深处。
海鸭:(边走边低语)我们这些可怜的鸭子不能享受生活和战争的快乐。雷声能把我们吓傻了。
企鹅:(愚蠢的企鹅,胆怯地把他肥胖的身体藏在悬崖下)风暴,别来了!等我藏起来再回来!
(雷声隆隆,波涛怒吼,与强风搏斗。只有骄傲的海燕勇敢地、自由地在汹涌的大海上飞翔。
海燕:(大声喊叫)暴风雨要来了!让暴风雨来得更猛烈些!