我别无选择,但幸运的是承汉是个好人,他慷慨地给了我他书的一半。承汉笑得很开心,我也被笑声感染了。有时候,在课堂上有一些放松,那就是承汉和他的两条狗,这真的很有趣。后来,因为考试,承汉的父亲了解了他的半本书。即将崩溃的情绪突然爆发了。因此,当承汉来找我归还那半本书时,我把书塞到他的怀里,让他窒息,说我父亲不会让我未读完的话卡在我的啜泣中。但是第二天,承汉给了我一本完整的教科书。
乔元贞,是我。我写我自己的故事没有其他原因,只是为了记住过去,它伴随着书籍,因此我把它永远留在过去。
那些日子是我一生中最快乐的回忆。那时,我家很穷,买不起书,但是老师规定每个人都应该有一本书,否则他们会被学校开除。我别无选择,但幸运的是承汉是个好人,他慷慨地给了我他书的一半。我捧着一本书,如珍宝,连连道谢,我兴奋得结巴起来。承汉笑得很开心,我也被笑声感染了。我们又逃学了。在学校的时间是最放松和快乐的。我无法摆脱王先生沙哑的声音。虽然我全身起鸡皮疙瘩,但我一直忍受着。为了把这些知识灌输到我的头脑中,我不自觉地形成了一种强烈的宽容。有时候,在课堂上有一些放松,那就是承汉和他的两条狗,这真的很有趣。
后来,因为考试,承汉的父亲了解了他的半本书。我非常焦虑,我非常自私地希望他们不要拿回这本书,因为我想读,那是我梦寐以求的笑的教科书!我的心脏很乱,我一直在想这件事。然后我得到了一个晴天霹雳。我妈妈不让我去上学!即将崩溃的情绪突然爆发了。我不停地求妈妈:娘,为什么,为什么不让我去上学?娘呜看到了她苍白、瘦削而凸满悲伤的脸。我突然意识到不可能再读了。
因此,当承汉来找我归还那半本书时,我把书塞到他的怀里,让他窒息,说我父亲不会让我未读完的话卡在我的啜泣中。事实上,每种声音都比每种声音更强。我还想说的是,快把它拿走。我不再需要它了,我不再需要它了,你也不需要很难做到。
但是第二天,承汉给了我一本完整的教科书。那不再是只有一半的书,它是唯一的,只属于我一个人的完整的书。我小心翼翼地用棕色的纸包着课本,匆匆回家。当我妈妈看到我拿着一本书时,她很生气。她抓起书,扔在地上。她用竹竿打我。她哭着打我。她拿着书还在做什么?不识字,你爸爸病了,病得很重啊,他倒了,我是一个妇道人家,这家里只有咱娘俩支持说到底,她把竹竿扔开,把我抱得直直的,抱得很紧,像是想抓住什么最后的依靠。我也忍不住哭了。我赶紧抚摸我母亲的背,她的骨头突出了这一点。妈妈,我错了。我不想要这本书。我会支持这个家庭。妈妈,别担心,我不会让它掉下来的
晚上,我忍住眼泪,用颤抖的双手把它埋在村子入口处的大树下,埋葬了一切。
从那以后,我努力工作赚钱,在巷口巷的尽头卖香烟、花生和带篮子的火柴。几年后,我父亲因病去世,母亲也跟着去世了。但是我一直在卖那些小东西,因为我只能这么做。没有别的事可做。