孔乙己离开了咸亨酒店,双手沾满泥巴离开了。孔乙己仍然穿着单薄的衣服,他的手已经溃烂。孔乙己非常高兴。然而不幸的是,这只是一个没有任何东西的茅草屋。走了这么多天,孔乙己第一次睡得如此平静。然后他突然长大,梦见咸亨酒店的老板向他要钱。破碎的门也被一阵冷风击中,无情地掠夺着室内的温度。在房间外面,扭曲的雪痕已经被一层薄薄的雪花覆盖,没有任何痕迹。也许没有人会想到一个叫孔乙己的人死在一个不知名的茅草屋里。
孔乙己离开了咸亨酒店,双手沾满泥巴离开了。
在他面前,什么也没有。他只是不停地走着,口干舌燥,乞求着水。饿了,想吃东西。然而,他不知道自己要去哪里。
只有一天,下雪了,冬天来了。孔乙己仍然穿着单薄的衣服,他的手已经溃烂。在这么冷的天气里,他非常努力地往前走。在他身后,只留下一个弯曲的雪痕
不远处,有一座茅草屋。孔乙己非常高兴。他现在最希望的是茅草屋的主人会允许他呆一段时间。然而不幸的是,这只是一个没有任何东西的茅草屋。
走了这么多天,孔乙己第一次睡得如此平静。在梦里,他看到了年轻时为他提供教育的父母。然后他突然长大,梦见咸亨酒店的老板向他要钱。吓得他急忙跑出酒店,但是,就在这个时候,胖丁举人向他走来,挨打的场面已经浮现在他的脑海里,充满了痛苦的哭喊声
哦,天啊!他大叫一声,坐起来,想起了刚才的梦。窗外吹来的冷风,不时从陈旧的门缝里化作几片雪花,落到地上,悄悄地蒸发掉。他动了动僵硬的手,只是摇晃着手臂。手似乎不再是他身体的一部分,而是机械地拿出了他白天赢得的半块馒头,只有那一半。他双手捧着半块馒头。良久,他不禁叹了口气。然后他把它举到嘴边,狠狠地咬了一口。
雪越来越大了。破碎的门也被一阵冷风击中,无情地掠夺着室内的温度。在房间外面,扭曲的雪痕已经被一层薄薄的雪花覆盖,没有任何痕迹。
也许没有人会想到一个叫孔乙己的人死在一个不知名的茅草屋里。