今天,我怀着极大的好奇心在读《照亮心灵的人》。正当小女孩在心里呼唤的时候,点亮她的心的人来到了她的身边,莎莉文小姐。莎莉文老师走向她,给了她一个洋娃娃,然后在小女孩的手里慢慢地拼写出“洋娃娃”这个词。然而,女孩把这手牌和拼写当成了一个有趣的游戏,这让她充满了兴奋。尽管这个小女孩学习很努力,但由于视觉和听觉的原因,她很后悔。
今天,我怀着极大的好奇心在读《照亮心灵的人》。读完这篇文章后,我的心被震惊了:一个小女孩能够如此坚强并坚持学习,尽管失去了视力和听力。她的这种学习精神让我受益终生。
2.在莎莉文,老师到来之前,小女孩非常愤怒、悲伤和悲伤。她觉得自己就像一艘在浓雾中航行的船。她没有目标。正当小女孩在心里呼唤的时候,点亮她的心的人来到了她的身边,莎莉文小姐。那天,小女孩坐在草地上。莎莉文老师走向她,给了她一个洋娃娃,然后在小女孩的手里慢慢地拼写出“洋娃娃”这个词。但是小女孩接受了这个词。然而,女孩把这手牌和拼写当成了一个有趣的游戏,这让她充满了兴奋。尽管这个小女孩学习很努力,但由于视觉和听觉的原因,她很后悔。她觉得她的世界里没有温暖和同情,只有寂静和黑暗。这时,沙莉文老师带她去感受温暖的阳光和新鲜的空气。小女孩直接碰到水,用水这个词打开了小女孩心灵的门,这让她渴望知识,学会了很多单词。她觉得自己是世界上最幸福的孩子。
和那个小女孩相比,我感到惭愧。平时,想想先生告诉我要认真听讲,仔细阅读,但我还是走自己的路,向窗外看了一会儿,看到鸟儿在啁啾。有一段时间,我独自坐在座位上做着小把戏。老师没有听他说什么。结果,当老师问我问题时,我的回答是不相关的,让我大笑起来。那时候,我还没看过这篇文章,结果肯定被老师批评了。
4.读这篇文章,我想;这个小女孩既看不见也听不见。莎莉老师教他如何拼写单词。她可以坚定不移地坚持,尽管她有时会遇到困难,但她仍然坚持到底,努力学习。
5.现在,作为一个正常人,我应该经常帮助我的同学。我应该在课堂上坐直,睁大眼睛,竖起耳朵。听老师讲课时,你不要做小把戏,记住老师的教导。