《根鸟》是写的一部小说,讲述了一个住在聚宝的孩子的故事。他的名字叫根鸟。他们家很穷。他们经常去山里打猎。一天晚上,根鸟做了一个梦。他梦见了一个大峡谷。峡谷里有个女孩。她的生活很悲惨。她独自住在峡谷里。她的名字叫晏子。她请求根鸟救她。根鸟也答应救她。根鸟把这个梦告诉了他的父亲和他家乡的人们。但是他们根本不相信他。每个人都告诉他这只是一个梦,不是真的。但是根鸟连续几个晚上做了这样的梦。他告诉他的父亲,他要去寻找大峡谷,那里满是百合花和飞过的白鹰。父亲最终同意让他走。几年后,他终于到达了久违的大峡谷。
他在路上经历了许多困难。他独自走过荒凉的沙漠。由于错误的信念,他被骗去当矿工。他被打死是为了拿回买马的钱。在一个叫米溪,的地方,他可以过着幸福的生活,过着富裕的生活。他父亲在家因病去世。他烧掉了所有的东西,去寻找大峡谷。但是他为什么要放弃这一切呢?还在努力寻找峡谷吗?这不是因为一句话吗?-信!
还有一种不怕苦不怕累的精神,一种毅力和毅力!
但是在我们的现实中有多少人能做到这一点呢?就像有些人在做了一点艰苦的工作后就辞职了一样,他们一点也吃不下。像一些企业一样,他们为了自己的利益毫不犹豫地违背诺言。信在哪里?
如果我是根鸟,中部的人,我可能没有勇气去寻找大峡谷,我可能会在小困难面前退缩!