文章写道,古巴,的老渔夫圣地亚哥,连续84天没有抓鱼,终于自己钓到了一条大马林鱼。然而,这条鱼太大了,他把船拖进海里三天三夜,直到筋疲力尽。他被杀死并被绑在船的一边。他在回家的路上一次又一次被鲨鱼袭击。他用他所有的个人手段进行反击。鱼叉被鲨鱼带走了。他把刀子绑在桨上,然后把它绑在周围。刀子断了。他用了一根短棍子。棍子也丢了。虽然鱼都被吃掉了,但没有什么能摧毁他的英雄意志。
看到这里,我不禁想起了我的母亲,她像老人一样坚强和自信。
在我们家,我妈妈负责维护。她每天很早起床,做饭和工作,然后晚上11点上床睡觉。平时,她母亲节约并把省下来的钱作为补贴和生活费用于她的家庭和我的教育。每天早上锻炼保持精力充沛。今年我又得了肾炎,但我妈妈仍然笑着对我说:没事,会治好的。为了让我和普通的孩子一起生活,每天陪着我。这么多年来,我母亲没有抱怨过。
一个人可以被毁灭,但他不能被打败。这是圣地亚哥给人们的真正建议!