《书梦的灯》来自100个感人的真实故事。这个故事的主人公小静,是一名小学一年级的学生,这个年龄的他原本生活在一个美丽而快乐的童年。然而,小静的父母拿着他们微薄的工资去送礼物,甚至不能凑钱去买小静的校服。看到父母进退两难,小静跳楼分担了父母的责任。可能发生的事情无法挽回。父母一生只有负罪感。他的母亲用他一丝不苟的爱让缔姆一天天健康。但是当缔姆知道他的母亲为他做了这么多,他大哭起来。
《书梦的灯》来自100个感人的真实故事。这100个故事包括母女之间的感情,同学之间的友谊,朋友之间的团结等等。
给我印象最深的是那篇关于人类情感价格的文章。这个故事的主人公小静,是一名小学一年级的学生,这个年龄的他原本生活在一个美丽而快乐的童年。然而,小静的父母拿着他们微薄的工资去送礼物,甚至不能凑钱去买小静的校服。看到父母进退两难,小静跳楼分担了父母的责任。父母说她是被人杀死的。这是对她的行为的讽刺,增加了她的遗憾和自责。可能发生的事情无法挽回。父母一生只有负罪感。为了人类的感情,甚至最宝贵的生命都可以牺牲,这太不值得了。江湖上的人情不自禁。我们如何才能摆脱人类情感的束缚?金钱怎么能被看不起?寻找生活中的快乐和幸福。人生如烟,一点点纵是失去。不要因为一个小小的错误而后悔自己的一生,这样你就会生活在痛苦的阴影下。
生活总是由四种味道组成:酸、甜、苦和辣。没有这四种口味的生活是空虚和无聊的。蒂姆小时候喜欢音乐。然而,由于化工厂的有毒气体泄漏,他耳聋,不能说话。他每天都和他母亲私下交谈。他的母亲用他一丝不苟的爱让缔姆一天天健康。但是当缔姆知道他的母亲为他做了这么多,他大哭起来。母爱像一双亲切的眼睛,照耀着我们生活的每一个角落。没有什么能阻止母爱。因此,我们应该珍惜母爱,用心去体验。只有当我们失去很多东西时,我们才能理解它的重要性。母爱是我们精神的支柱和不可抗拒的爱。
这两篇文章对我没有吸引力,因为它们的文字和韵律美。吸引我的是这个故事的真实性。只有当我用心去感受时,我才能感受到生活的美好,感受到人与人之间的爱。