日用品通常以低价和拍卖的方式购买。他花光了他所有的遗产和他哥哥菲利普的遗产,因此被认为是对他的家庭的一种威胁。最后,他被送到了美洲。后来,据说他在那里做生意赚了钱,并写信给菲利普夫妇,说他计划回法国和他哥哥一起生活。因此,这被哥哥的家人视为全家的希望和好消息。然而,于勒在美洲变得富有了一段时间,并再次穷困潦倒。当我看到菲利普夫妇因为于勒的贫穷和财富而改变态度时,我不禁感到一阵寒意。
阅读是我的爱好之一。在我看来,好书可以净化人的灵魂,升华人的灵魂。在这个社会飞速发展的时代,我们学生可以说是在学校和家庭的第一线。然而,由于书籍的存在,我们不必走出家门,我们可以欣赏世界风景,体验世界的方式,在古今中外之间来回旅行。
暑假里,我读了几本我熟悉的名著:《包法利夫人》、《傲慢与偏见》、《呼啸山庄》、《羊脂球》、《我的叔叔于勒》、《项链》、《我的叔叔于勒》和0103010。其中,0103010给我印象最深。
首先,是莫泊桑,这本书的作者和短篇小说之王。在小学,我们了解了他的作文,我一直渴望阅读他的作品。他的作品用小视角和大视角概括了生活的真谛。设计的布局很巧妙。小说的细节描写、人物语言和结局都很独特,讽刺了被社会腐化的人们的虚荣和拜金主义。
在小说的开头,约瑟夫达佛朗斯家的生活条件被描述为:勉强够吃够穿,生活贫困。有些人不敢去参加晚宴,因为害怕去了之后还会被邀请。日用品通常以低价和拍卖的方式购买。这两姐妹必须自己做长袍,买15个铜币和一米长的花边。他们经常不得不为价格讨价还价半天。尽管我们的母亲对这种生活感到非常痛苦,但我们每个星期天都必须穿着整洁的衣服去海边的栈桥散步。这几个带点幽默的细致描述展现了菲利普夫妇的虚荣。
于勒是我的叔叔。于勒年轻时是个游手好闲的人。他花光了他所有的遗产和他哥哥菲利普的遗产,因此被认为是对他的家庭的一种威胁。最后,他被送到了美洲。后来,据说他在那里做生意赚了钱,并写信给菲利普夫妇,说他计划回法国和他哥哥一起生活。因此,这被哥哥的家人视为全家的希望和好消息。然而,于勒在美洲变得富有了一段时间,并再次穷困潦倒。他变成了一个穷人。法国船长把他带回来,在船上摆好摊子,靠卖牡蛎为生。他又被哥哥的家人抛弃了。当我看到菲利普夫妇因为于勒的贫穷和财富而改变态度时,我不禁感到一阵寒意。金钱实际上深深地影响了人与人之间的关系,甚至达到了只认识金钱而不认识人的程度!
我希望在我生活的世界里,在金钱和利益的冷漠下,我能更加真诚。事实上,有时当你停下来回顾过去,你会获得意想不到的美丽。我们不必争分夺秒地向前冲刺,偶尔也要放下面具和现实,体验世界的真实感受。
这本书不仅仅是为了阅读,理解作者写这本书的原因,感受字里行间所表达的强烈友谊,聆听作者诚挚的教诲。