我有个好消息要告诉你:就在中国共产党第十七次全国代表大会召开的时候,我光荣地加入了中国共产主义青年团,并决心成为一名优秀的团员。胡,爷爷我们学校积极开展活动,学习党的十七大精神,为祖国加油,为青年增色。他来自旧社会,见证了祖国由穷到富、由弱到强的快速发展。爷爷胡,在中国共产党第十七次全国代表大会上听了你的报告后,我下定决心要做一名好团员和一名好少年。然而,胡,爷爷,你可以放心,这不会发生在未来。
你好。
我是桐乡市, 浙江省一所中学的学生,我的名字叫高舒桦。我喜欢阅读和写作,以便成为一个全面发展的好学生。我有个好消息要告诉你:就在中国共产党第十七次全国代表大会召开的时候,我光荣地加入了中国共产主义青年团,并决心成为一名优秀的团员。
胡,爷爷我们学校积极开展活动,学习党的十七大精神,为祖国加油,为青年增色。党的十七大前后,我周围发生了一系列可喜的变化,让我觉得北京离我很远,但党的十七大离我很近。很遗憾,我糟糕的书法无法写出祖国巨大变化的1/2。
我一上学,就知道我们的学生不必支付学费和杂费。老师告诉我这是因为党的十七大。党的十七大上健全的学生资助体系深深打动了我。胡,爷爷你知道吗,虽然改革开放以来我们的生活确实有所改善,但是仍然有一些家庭生活贫困,一些农民工和他们的孩子在我们学校学习,但是这几百元的学费总是让他们担心。他们家的经济不好,但是很难维持几个孩子的学业。现在,这学期,我第一次看到了父母发自内心的喜悦。他们不停地说谢谢,那就是感谢党,感谢十七大!有了这本新书,我也笑了,胡,爷爷你真好!
胡,爷爷我也有一个爷爷。他八十多岁了,但他仍然每天去上班。爷爷早上三点起床去喝早茶。他身体健壮。当我还是个孩子的时候,我喜欢坐在爷爷身边,听他讲述过去的故事。爷爷告诉我,他小时候住在泥房子里,吃草根。他只上学了三天,但他会唱国歌。小时候,我只教过四次国歌,但爷爷牢牢记住了。爷爷总是说,这个社会是好的!过去,我一整年都在为地主家庭努力工作,但即使是我的食物和衣服也成了问题。现在,汽车在路上行驶,飞机在空中飞行,孩子们不用出门就可以努力学习。每天起床多好啊!爷爷希望我珍惜现在的生活,努力学习,将来成为一个有用的人。爷爷是对的。他来自旧社会,见证了祖国由穷到富、由弱到强的快速发展。他悲叹社会的优越性和党的好处。我们,21世纪的青少年,应该珍惜现在的生活,努力工作。
爷爷胡,在中国共产党第十七次全国代表大会上听了你的报告后,我下定决心要做一名好团员和一名好少年。然而,我必须向你道歉。我没有照你说的做,我一决定就做,一做就做。我是学校的环境保护部长,但我一点也不称职。我总是懒惰,以学习为借口,不积极参与学校工作,不认真组织学校环保卫士的活动。听了你的报告后,我又惭愧又惭愧。我为部长的头衔感到抱歉。然而,胡,爷爷,你可以放心,这不会发生在未来。我还要说,即使决定了,也要尽快完成。作为一名合格的部长,我会尊敬你。
胡,爷爷虽然我没有和你说过话,也没有见过你,但我想你和我爷爷一样关心每个人。让我告诉你一个小秘密。当我还是个孩子的时候,我有一个愿望。当我长大后,我想成为国家的总统,为人民服务。哈哈,你认为它会实现吗?我知道如果你想实现你的目标,你必须从现在开始,努力学习,每天都取得进步!胡,爷爷,你说得对吗?
希望
身体健康,笑容灿烂!