2008年5月12日14时28分,你们地区发生了7.8级地震。地震影响了这个国家的许多地方,使许多人感到担忧。我们从电视上得知,截至5月13日12:00,地震已造成206人死亡,2179人受伤。247所受损学校;有25,190只动物死亡。其中,173人死亡,2027人受伤,陇南市,受灾最严重。然而,人们通过互相帮助和支持克服了困难,重建了家园。如果一方陷入困境,各方都会支持。
亲爱的地震灾区朋友们:
你好。2008年5月12日14时28分,你们地区发生了7.8级地震。地震影响了这个国家的许多地方,使许多人感到担忧。我们从电视上得知,截至5月13日12: 00,地震已造成206人死亡,2179人受伤。紧急转移21,100人;有32411间倒塌的房屋(洞)和101702间损坏的房屋(洞)如裂缝。247所受损学校;有25,190只动物死亡。其中,173人死亡,2027人受伤,陇南市,受灾最严重。4次道路坍塌。有些地方发生了滑坡,在灾害严重的地方,供水、供电和通讯一度中断。我翻来覆去,在我的脑海中,我总是看到你在废墟中寻找你的课本,在废墟中呼喊你所爱的人的名字,静静地站在废墟中,茫然地看着被地震摧毁的家园和被地震摧毁的校园。你有一双无辜的眼睛,不是悲伤就是无助。我的眼睛模糊了。我从未感到如此痛苦。然而,亲爱的朋友,我想对你说,你必须坚强起来,振作起来!冷静下来,好好想想!多少世纪以来,人类遭受了多少苦难!不是吗?多少场暴风雪、多少场洪水和多少场火灾让成千上万的人陷入苦难的深渊。然而,人们通过互相帮助和支持克服了困难,重建了家园。
是的。亲爱的朋友们,地震是无情的,人类是有感情的。如果一方陷入困境,各方都会支持。7.8级特大地震给灾区人民造成了不可估量的损失。各行各业的人和热心的人都非常担心,并采取行动捐钱捐物。其中有白发苍苍的爷爷奶奶,手里拿着的弟弟妹妹,港,同胞澳,台和海外华人,还有充满爱心的叔叔阿姨们。在废墟上,工人和叔叔们夜以继日地工作,重建家园,修复校园。我相信你很快就会有一个温暖的家和一个美丽的校园。我们班的学生坚决地说:省点钱,省吃俭用,帮助灾区人民顺利度过难关!虽然这次我们刚刚开始筹钱,资金不是很大,捐赠的衣服也是有限的,但是它们代表了我们真诚的愿望!我希望我们能以奉献、友谊、互助和进步的精神,通过我们每个同学的实际行动,向灾区的人们提供力所能及的帮助。与此同时,我们也将通过班主任把我们这几年积攒下来的零用钱送给你们,帮助你们重建家园。我也希望你们能尽快从灾难中恢复过来,在各级党组织的领导下,依靠我们自己勤劳的双手,积极开展生产、学习和重建我们美丽家园的自救和恢复工作!
祝你有一个温暖的家!