最近,中国发起了一系列反铺张浪费的运动和光盘运动。但他被老人拦住了:找一个毛钱。不耐烦地接过钱,一挥手,毛的票就飞了出去。看着飞出的毛票,我感到很难过。这些官员在反对铺张浪费的口号下,侵吞公款,去那些可以称之为隐藏消费的高档餐馆。只有在这三个方面,节俭意识才能深入人心,而微妙的成已成为一个人内心的一部分。
你最近学习怎么样?
最近,中国发起了一系列反铺张浪费的运动和光盘运动。我很欣慰。因此,我想谈谈小发的储蓄问题
我曾经遇到过这样的事情:我去街上买豆腐,碰巧在那里遇到了一个朋友。这位朋友接过豆腐,从口袋里拿出一张10美元的钞票递给他。他转身要走。但他被老人拦住了:找一个毛钱。不耐烦地接过钱,一挥手,毛的票就飞了出去。
看着飞出的毛票,我感到很难过。尽管事情很小,但它深刻地告诉我们,我们应该永远记住储蓄的美德。
成从节俭中走出来,被奢侈打败。事实上,这种事情在生活中很常见。
这些官员在反对铺张浪费的口号下,侵吞公款,去那些可以称之为隐藏消费的高档餐馆。山珍海味非常生动!这只是浪费吗?更加腐败!不仅是政府,还有老百姓。小男孩,不知道如何珍惜,文具失败,扔!餐桌上所有的剩菜都被倒空了。知道水供应紧张,但仍向土壤中浇水;那些浪费的资源
唉,也许这是一个时代的悲哀!现在,停下来,让我们仔细听听历史。
北宋诗人苏轼,事业不佳,多次被贬。为了省钱,他计算了所有的钱,把它挂在横梁上,每天拿一个袋子作为一整天的生活费。只允许盈余超过,这是令人钦佩的!
毛泽东,是一代伟人,我们有没有想过,毛总统节俭的精神在他的一生中是显而易见的,他做了73次便餐,睡在硬木板床上,穿了粗布,修补了20年的睡衣。
仔细阅读这些历史可以发现,前人的节俭意识明显优于现代人。原因是什么?生活水平提高了吗?然而,最根本的原因是节俭意识并没有从小培养成。
因此,为了彻底解决这些问题,我们必须从现在开始,从我们新一代的青少年开始。
那么,如何节俭呢?
首先,我们必须热爱三件事,即热爱学习、热爱工作和热爱祖国。只有在这三个方面,节俭意识才能深入人心,而微妙的成已成为一个人内心的一部分。