独自出发,无拘无束。一气之下,我把自行车扔到一边,坐在地上,试图放弃。我独自来到车站,等车,上车。不久,一位白发老人走了过来。老人在马车里摇摇晃晃,但没有人给老人让座。没有依赖,没有伙伴,只有我自己。脚滑倒了,满身是泥和石头,手也擦伤了。我鼓励自己,并继续寻找它。后来,我了解到他们害怕自己太累而坚持不住,于是先回了宿舍。军官告诉我们这座山没有宝藏。我们已经拥有了真正的财富,那就是坚持。
独自出发,无拘无束。有一天,背着你的包,带着你自己,走多远,走多远。碑文
四岁
早上天气晴朗。我妈妈帮我把自行车扛下楼梯,然后去做我自己的事。当我第一次接触自行车时,我充满了好奇心。我认为这很简单。我充满信心。我骑上自行车,蹬上自行车。我立刻摔倒在地上。没有人扶我起来,也没有人安慰我。大豆眼泪直落下来,哭了很久。当我累了的时候,我拍拍我的衣服,站了起来。我捡起自行车,小心翼翼地骑着它。但是我不知道为什么这辆自行车总是对我不利。我只是不能骑着它一直摔跤。一气之下,我把自行车扔到一边,坐在地上,试图放弃。过了一会儿,我又默默地把自行车举了起来,一点一点地思考着。好事多磨。最后,我成功了。我慢慢向太阳的方向骑去。原来我已经独自出发了。
八岁时
父母都不在家,他们独自躺在床上,梦想着明天美好的事物。一大早,我给自己做了早餐,并对着镜子对自己说:我今天也想让自己满意。我独自来到车站,等车,上车。我找到一个空座位,打开窗户,迎着风,看着沿途的风景。他们走同样的路,看同样的风景,但是他们陪伴不同的人,有不同的感受。
不久,一位白发老人走了过来。老人在马车里摇摇晃晃,但没有人给老人让座。我为我心中的这些人感到羞耻。我起身叫老人坐下。老人一边走一边微笑着说:“真是个聪明的孩子,谢谢你!”听完之后心里,我胸前温暖的红领巾似乎为我感到高兴。
去学校的公共汽车仍然是同样的道路和风景,但它是孤独的。独自开始,我的心已经离开。
十二岁
那年夏天,我父母让我参加夏令营,让我独自出发去体验生活。
军官带我们去大山,让我们在山里寻找宝藏。
没有依赖,没有伙伴,只有我自己。我独自踏上旅程,脚下是崎岖的小路,但天空布满了小雨。脚滑倒了,满身是泥和石头,手也擦伤了。一股莫名其妙的泪水从我的眼中流出。我擦干眼泪,又站了起来。我对自己说:不要哭,要坚强。我还没有找到宝藏。我鼓励自己,并继续寻找它。前面的路越来越难走,跌倒也越来越频繁。然而,当你跌倒的时候,你会站起来,眼泪停止流动。这条路似乎没有我想象的那么难。我开始感到自满,但在森林里游荡了很长时间后,我还是没有找到宝藏。很快就到了集合的时间,但是我没有看到很多人来。后来,我了解到他们害怕自己太累而坚持不住,于是先回了宿舍。军官告诉我们这座山没有宝藏。我们已经拥有了真正的财富,那就是坚持。
我们必须记住,我们走的每一条弯路都是唯一的出路。我们永远无法用别人的翅膀飞到自己的天空。我们必须单独去。