我记得一首诗《理想》。读完这首诗后,我明白了理想是一块能激发火花的石头。理想是点燃熄灭的灯的火。理想是一盏灯,照亮前进的道路。理想是引领你走向黎明的道路。我的理想是成为一名士兵。想想解放前中国遭受了多少屈辱:土地被强行出租和出借;圆明园被洗劫一空并被烧毁。在抗日战争,我们的人民深陷困境。没有报复,人们总是可以停止入侵和欺负我们。空谈是没有用的,但必须有实际行动。这是我的理想,我会为之奋斗。
我的理想是当一名士兵。我记得一首诗《理想》。读完这首诗后,我明白了理想是一块能激发火花的石头。理想是点燃熄灭的灯的火。理想是一盏灯,照亮前进的道路。理想是引领你走向黎明的道路。是的。我的理想是成为一名士兵。有些人可能会告诉我:当兵很难,当兵的条件也很差。普通人受不了!我不怕艰苦和疲劳!你还记得南京大屠杀? 30万同胞(651,273)吗?这是中国!的耻辱。因此,我要努力工作,努力学习,做一个好人,做一个好士兵!想想解放前中国遭受了多少屈辱:土地被强行出租和出借;圆明园被洗劫一空并被烧毁。在抗日战争,我们的人民深陷困境。我们不能报仇吗?
即使这是一个和平的时代,没有战争,谁能保证在遥远的未来不会有灾难?没有报复,人们总是可以停止入侵和欺负我们。我是军人,保卫国家,即使条件差,也是值得的。空谈是没有用的,但必须有实际行动。如果你想参军,首先你必须有良好的身体素质,并能够克服困难的条件。我必须加强体能训练,以免失去参军的机会。其次,我们应该好好学习,否则当我们去打仗的时候,我们什么也不懂。例如,当敌人在夜间开火时,我们可以根据它的光和声来判断敌人的位置。如果你不知道,你只能随机战斗。最重要的是眼睛。如果你目光短浅,无论如何你都不可能成为一名士兵。因此,我必须保护我的眼睛不近视。
这是我的理想,我会为之奋斗。
我可以在:月的第二天照它。