树木是人类不可或缺的伙伴。植树造林最不为人知的功能是产生新鲜氧气。人类的肺结构吸收氧气,呼出二氧化碳。一些专家指出,一棵大树相当于商店前的10台空调。人们常说跳进黄河后很难洗。由于流入黄河的黄土高原上常年的土壤侵蚀,黄河的水非常浑浊。现在,当地人继续植树以减少黄河的沙量植树造林可以生产纸张等日用品。这些东西的原材料都来自树木,这表明树木发挥了非凡的作用。
树木是人类不可或缺的伙伴。植树造林有五个主要好处:制造新鲜氧气、隔音、冷却、土壤和水的固结,以及制造纸张和其他日常必需品。
植树造林最不为人知的功能是产生新鲜氧气。人类的肺结构吸收氧气,呼出二氧化碳。现在人们的生活水平越来越高。许多家庭都有汽车。汽车的尾部也会释放出大量的二氧化碳,这使得空气变得浑浊。树木是净化空气的专家。因为树木可以吸收二氧化碳并释放氧气。据说一棵大树释放的氧气是五个成年人一天需要吸收的。
植树造林还有隔音的功能。路上的汽车川流不息,噪音总是扰乱附近住宅的生活。例如,有两种方法可以消除路边住宅的噪音:第一,建造隔音墙;第二,植树。声屏障的建设成本太高,一些居民负担不起。因此,最实际的方法是种树。因为噪音可以被树叶吸收并且不会到处传播,所以居民有一个安静的生活环境。
植树造林可以降温。夏天太热了,在树下乘凉是最舒服的。因为这棵大树就像一把天然的伞,它能吸收太阳的热量,树叶能释放水分,所以它在树下会感觉非常凉爽。一些专家指出,一棵大树相当于商店前的10台空调。
植树也能保持水土。人们常说跳进黄河后很难洗。这是我们的母亲河。由于流入黄河的黄土高原上常年的土壤侵蚀,黄河的水非常浑浊。现在,当地人继续植树以减少黄河的沙量
植树造林可以生产纸张等日用品。例如,纸巾、打印纸、纸币等。这些东西的原材料都来自树木,这表明树木发挥了非凡的作用。
植树有许多好处。如果世界上每个人都种一棵树,将会有超过2亿平方公里的森林。让我们继续植树,让我们的生活更美好。