鸟儿感谢天空,天空让它自由飞翔。小溪感谢波涛汹涌的大海,它认识了许多伙伴。然而,我想感谢你让我知道了很多。
是你教会了我永不放弃。那天晚上,在一阵笑声中,我们朝着团队训练基地出发了。当我们到达那里时,老师们把我们分成两队,并比赛攀爬绳索。我自愿先爬上去。我双手紧握绳子,小心翼翼地移动它。当我爬到中间时,我看到绳子倾斜了,我摔倒了。这是一连十几个人的情况。你是两队中唯一剩下的一个。你战战兢兢地抓住绳子,一点一点地滑了上去。就在你要成功的时候,绳子剧烈地摇晃着,你差点摔倒。然而,我看到你的手紧紧地抓着绳子,你的眼睛直视前方,你的牙齿紧紧地咬住你的嘴唇。那天晚上,当你抓住绳子并最终走向成功时,你只是轻轻地说:勇气就是力量。这句话牢牢地印在我的脑海里。
是你让我明白了团队的力量。那天,学生们带着疲惫的身体回到宿舍,并把一些脏东西留在操场上。你秘密组织我们打扫操场。有时你冲到一边的塑料瓶前,有时你弯腰捡起脚下的纸,有时你拿起扫帚仔细地扫。在银色的月光下,我总觉得这里有许多珍珠在闪烁,啊!出汗。第二天,导游当场表扬了你。你只说了几句话:这是对的。到目前为止,这些话一直回荡在我的耳边。他让我明白了团队的力量。
这是我们班的叶志煌,他让我非常感激!