友谊可能会褪色,誓言可能会被遗忘,名誉和财富可能会消失,记忆可能会褪色,但家庭纽带将永远存在。血浓于水,根和叶是相连的。从前,我总是溺爱我的父亲。当我年轻的时候,每当有灯光表演,我的父亲就义不容辞地承担起我所有的重量,让我从他脖子上的人群中脱颖而出,一目了然地看到美丽的风景。我父亲在人群中竭尽全力,独自在人群中战斗。一阵悲伤涌上我的胸膛。我被父亲无声的努力感动了。然而,眼泪仍然藏在我的心里,最终没有流出来。
在我国的汉朝,有一个名叫黄香的孩子,他九岁时失去了母亲,与父亲相依为命。在寒冷的冬天,他为父亲暖床,然后熬夜看书。在一个炎热的夏天,当他的父亲正在享受外面的凉爽时,他在父亲身边摇着扇子驱赶蚊子。他对父亲说,父亲的恩情应该终生向他回报。当他长大后,他成了一名官员。当灾难降临时,他拿出工资来帮助受害者。男孩女孩们!如果黄香不爱他的父亲,他怎么能爱普通人呢?我如何用我的工资来帮助人们?它怎么能永远存在?
如果母亲的爱是微妙的,那么父亲的爱是直接的。也许每个人都熟悉母亲。每当一个人提到父亲,他就会联想到严厉这个词。但是你有没有想过当你失败的时候,父亲对自己的特殊教育是否能帮到你更多?遇到挫折时,父亲的冷漠是否加深了他对生活的理解,失败时父亲的责备是否让他敢于接受挑战?当他成功的时候,他父亲的冷漠让他更加稳定,而不是冲动?学生们,扪心自问!虽然他的父亲表面上很严厉,但他含蓄的爱却体现在每一件小事上。
为你父亲流泪!眼泪中有理解、关怀和无限的感激!为你父亲流泪!晶莹的泪珠表达了对父亲过去的理解,对父亲今天的赞美和对父亲明天的回报。为你父亲流泪!让这眼泪变成一把伞,遮住外面的风雨。让泪水化作一阵风,吹干父亲额头上的汗水;让这眼泪变成祝福,陪伴最爱你的父亲踏上人生的旅程!
同学们,为你们的父亲流泪吧!