小水滴形成海洋;善行变成美德,而神却自满,圣心也准备好了。一些看似偶然的成功实际上是表面现象。正是对这些琐事的处理显示了成功的必然性。有一次,在北京饭店举行的一次涉外宴会上,周总理在宴会前问我今晚的甜点是什么?周总理一贯强调细节,关心小事,赢得了人们的赞誉。他是美国福特公司的福特,创始人。凭借对细节的执着,福特已经成为世界汽车工业的巨人。
古人说:当大地堆积成山时,风雨会带来繁荣。小水滴形成海洋;善行变成美德,而神却自满,圣心也准备好了。因此,如果一个人不采取太多的步骤,他将无法达到甚至一千英里。如果你不积累小溪流,你就不能成为河流或海洋。成功不是偶然的。一些看似偶然的成功实际上是表面现象。正是对这些琐事的处理显示了成功的必然性。因为每一件小事都需要人们有毅力、坚持到底的信念和自动的责任感。
为了实现自己的抱负,成为一个成功的人,一个人需要从身边的小事做起,努力把每一件小事做好。俗话说,世上的难事,只怕有心人;世上的大事,只怕有心人。一个有野心的人会努力超越别人,即使他做了一件很小的事情。就像周恩来总理和周,总理一样,他们在工作中总是一丝不苟。他们对员工也非常严格。他们是最能容忍这种词语的,比如可能,可能,可能。有一次,在北京饭店举行的一次涉外宴会上,周总理在宴会前问我今晚的甜点是什么?一名工作人员漫不经心地回答道:“可能是三个新鲜的馅料!”周总理问他:什么是粗略的想法?是吗,还是不是?如果任何客人对海鲜过敏,是谁造成了这个问题?周总理一贯强调细节,关心小事,赢得了人们的赞誉。
创造辉煌的成就也需要从小事做起。成功的企业不仅需要丰富的企业文化,还需要每个过程、过程和技术的详细标签。
当申请工作时,一个人被雇来捡与他无关的废纸。他是美国福特公司的福特,创始人。凭借对细节的执着,福特已经成为世界汽车工业的巨人。当他弯腰捡起报纸的时候,我们可以看到他的责任感和使命感,也就是说,不忽略细节。从小事做起,注重言行细节是我们成功的基石。
我们的研究也是如此。我们应该注意细节。每一天,每一堂课,每一个问题都应该认真对待并做好。我们不能粗心大意。高分由一分和两分累积而成。对于每一个话题,每一个细节都至关重要,需要我们一丝不苟。
简而言之,小事成就大事,细节成就完美。世界上的大事始于小事。毫不夸张地说,小事就是大事,不做小事就不能成就大事。不要为善做小事,不要为恶做小事。这值得推广。一件小事可以改变一个人的一生。从小事开始,数量的积累会变成质的飞跃。什么不简单?那就是把每一件简单的事情都做好,这不简单!什么是非凡的?那就是做好每一件普通的事情,这是非同寻常的。事实上,我们都可以成为名人。名人成为名人没有特别的原因。他们只是比普通人更注重细节。