一对浓眉,一双大大小小的眼睛,一个塌陷的鼻子和两片薄薄的嘴唇组成了你平常的脸。你是世界上最平凡的母亲,但平凡的你已经感动了我无数次。
岁月是平静的。我6岁,你30岁。那时,我正准备进入小学的校门。你背着我的小书包,牵着我的小手。你匆忙地大步向前。匆忙中,我不得不快步跟上你的步伐。那时,我总是在你身后大喊:妈妈,你走慢点。
七年后,我13岁,你37岁。这就是我准备进入高中的原因。你为我扛着沉重的被子,紧紧地跟着我。我大步向前。我赶时间。匆忙中,你必须快步跟上我的节奏。此时此刻,你总是在我身后大喊大叫。慢下来,休息一下!
这样,你匆忙的脚步伴随着匆忙的岁月,已经持续了14年。在这14年里,平凡的你已经感动了我无数次,但此刻我在呼喊:时间,请慢慢走,我年迈的母亲很快就会跟不上你的脚步。
经过了14个春夏秋冬,你感动了我,就好像我对你有一笔巨大的感情存款,我不能吝惜,也不能挥霍。
我记得当我唱我学过的歌给你听的时候,你总是笑着给我塞糖果。
我记得当我跌倒时,你送来的不是你的手,而是你鼓励的眼睛。
我记得在一个寒冷的冬夜,你在昏暗的灯光下修补了我的破衣服。
我曾经记得你总是把我最喜欢的菜放进我的碗里。当我问你为什么不吃的时候,你总是微笑着摇摇头说:“吃吧,其实我不喜欢吃。”
我不记得有多少次当你因为我的作业生病的时候,我不想照顾你。
我不记得有多少次当你认真地教我时,我不耐烦地打断了你的话。
我不记得有多少次我生你的气,后来也没有向你道歉。
与我自私的行为相比,你已经感动了我太多,无数和无尽。
时间仍在悄悄流逝,你最终会变老。然而,我想对你说:不管那时的岁月有多老,你仍然是我生命的触摸。