说到孩子,可能每个家长都有无穷无尽的话题。事实上,我们孩子的成长过程也是我们父母的成长过程。努力成为一名具有优秀道德、智力和身体素质的学生。没有雄心壮志,一个人不可能成为伟人。父母的命令,不要懒惰。严格遵守校规,教育孩子,努力成为德、智、体全面发展的优秀学生。将来,他们将能够为祖国服务,为人民大众服务,成为一个有智慧、有美德、有觉悟的人。这是我们家对孩子的期望和教育计划。
说到孩子,可能每个家长都有无穷无尽的话题。孩子们的成长给了我们太多的努力和爱。当然,孩子也带给我们无数的快乐。孩子们一天天成长,从牙牙学语、蹒跚学步到今天的小孩子,他们的变化给我们带来一个又一个的惊喜。事实上,我们孩子的成长过程也是我们父母的成长过程。我们在家长学校不断学习和进步。我真的不知道是我们教了我们的孩子还是孩子们教了我们?
说到教育孩子,我认为没有多大成功。然而,一个孩子从一个饥饿的婴儿成长为一个对人类事务知之甚少的青少年的过程,确实是我们作为父母辛勤努力的结果。也有很多困惑。让我谈谈我们家的一些教育理念和经验。
我家教育孩子的目的是要求孩子懂得理性,懂得美德,成为诚实和真诚的人。在任何时候,一切都应该被正确引导,儿童应该被培养理解和重视道德的习惯,儿童应该被训练更多地考虑公众,自私的想法应该被尽可能地消除。孩子们被要求去爱,去爱国家,去爱他们的父母,去爱社会。他们必须尊敬父母,尊敬老师。努力工作,不要懈怠。努力成为一名具有优秀道德、智力和身体素质的学生。
孩子们一天天长大,但不管他们长大多久,在父母眼里他们永远是孩子。我们总是觉得他们做不了这个或那个,他们到处都需要我们的帮助。事实上,孩子的能力往往超出我们的想象,关键是我们是否会让他们去做。也许我们都有这样的经历。这孩子似乎会做一些我们从来没有在一夜之间专门给他打过电话的事情。我们会感到惊讶:他是怎么学会的?这是孩子,只要我们愿意让他迈出第一步,他们就会给我们一个大惊喜!也许有时候我们觉得让他们做这件事不像我们自己做的那么容易,但是如果他们一次做不好,他们会做两三次,总有一天他们会做得很好!如果不允许他做这件事,恐怕他永远也做不好。在家里,我们尽最大努力让我们的孩子做他们能做的事情,比如给成年人提供食物,倒茶,扫地等。沟通能力在现代社会也很重要,也应该重视培养。一个是鼓励孩子与他人交往,另一个是给孩子一些沟通技巧。
要教育孩子,必须志存高远。没有雄心壮志,一个人不可能成为伟人。雄心是一个人的目标。因此,我们的家庭经常敦促孩子们定义他们的目标。让你的孩子志存高远。明确方向,努力学习。如果你想让你的孩子在家被他的父母叫去,你应该一直小心。父母的命令,不要懒惰。在学校,孩子们被要求尊重老师,听老师的教导。在课堂上,我们应该认真听讲,按时完成老师布置的所有作业,团结同学,取长补短。在学校,我们应该努力做更多对公众有益的事情。严格遵守校规,教育孩子,努力成为德、智、体全面发展的优秀学生。将来,他们将能够为祖国服务,为人民大众服务,成为一个有智慧、有美德、有觉悟的人。这是我们家对孩子的期望和教育计划。