另外一个方便的摘在一边,不用看,那一定是成熟的桑葚,在小溪里稍微冲洗一下就可以进口,轻轻一咬,夏天的味道就出来了,桑葚酸甜带着一丝清凉的感觉,才是真正的夏天之宝当我被困在记忆中时,我父亲突然好奇地问,“你怎么想的,你怎么流口水的?”我尴尬地解释道:哦,我只是想到桑葚。让整辆车大笑的前胸和后背。灰色的、令人沮丧的水泥地面大军毫无生气地侵入了前方,以至于乍看之下是灰色的。
在东莞,长大,我对家乡的记忆是如此的渺茫,以至于我只依稀记得一些片段和场景。但是有了这些记忆,我每年都越来越想念我的家乡。最后,有一天,我父母告诉我:我们明天就回家。
蓝宝石的天空,金色的麦田,清澈的小溪和好客的乡亲们,多么美妙的土地啊!现在,我终于在10年后回到了我的家乡!坐在车里,我轻轻地托住脸颊,看着窗外过往的树木。我不禁感到轻松笑起来:啊!家乡,我回来了。你好吗?
提起家乡,不会忘记的是姐姐的前溪桑树。这里是夏之时躲避暑山庄,最好的避难所,它藏在河边的一棵大榕树下,双脚浸在凉爽的溪流中。很快,小虾和小鱼悄悄地出现了,在双脚之间徘徊,给人一种酥麻的感觉。闭上你的眼睛,从远处传来鸟儿、青蛙和知了的抑扬顿挫,没有任何不和谐的感觉,就像大自然正在举行一场盛大的音乐会欢迎我成为一名游客。此时此刻,我会竖起耳朵,仔细聆听大自然最美的声音。另外一个方便的摘在一边,不用看,那一定是成熟的桑葚,在小溪里稍微冲洗一下就可以进口,轻轻一咬,夏天的味道就出来了,桑葚酸甜带着一丝清凉的感觉,才是真正的夏天之宝
当我被困在记忆中时,我父亲突然好奇地问,“你怎么想的,你怎么流口水的?”我惊醒了做梦的人。我突然做出反应,摸了摸我的嘴角。它口水流了一地。我尴尬地解释道:哦,我只是想到桑葚。让整辆车大笑的前胸和后背。我擦了擦嘴里的唾液,看着窗外。我不知道它什么时候会变成窗外的草原。几头奶牛分散开来,悠闲地吃草。在克里斯提尼,有些人吃饱喝足后可能会比其他人唱得更好。看着我周围不断变化的风景,我怎么能不被深深感动呢?在一个环境污染如此严重的社会里,我能看多少次这样的风景?也许明天我回来的时候,它会成为一个繁荣的的都市
是吗?奇怪,这条路是怎么变成混凝土的?爸爸惊讶的声音再次改变了我的灵魂。我好奇地看着爸爸指的方向。一个非常平坦的混凝土地板映入眼帘。灰色的、令人沮丧的水泥地面大军毫无生气地侵入了前方,以至于乍看之下是灰色的。看看周围,除了水泥地面,这是随机竖立在土地上的广告,土地被染成黑色的原因不明。人群深深叹了口气。我不知道谁叫了一声,你什么时候回家的?这里是啊,唉!什么?我一遍又一遍地揉眼睛,希望有人能照我刚才说的做。这怎么可能?然而,幻想是美丽的,但现实是残酷的。不管我怎么擦,我的眼睛永远是黑色的。我握着我的手,喘着粗气,好像我周围的空气突然变得混浊和消散。
我闭上眼睛,捂住耳朵。我不想再看到那首黑色的流行音乐我想起了几分钟前看到的草原,我不禁又叹了口气:草原,即使这是我第一次也是最后一次看到它
蓝天,充满自然气息的空气,到处都是绿色,都是遥远的过去。黑色的厚云,充满汽油味的污浊空气,闭着眼睛能看见的灰色是现在。
大自然应该活得越来越有活力,活得越来越丰富和精彩,但是我怎么感觉她老了,老得太快了,她养育了多少物种,让我们毁灭它吧!各位,醒醒!