一杯牛奶是醇香的,就像母亲深深的爱。散发香味,像母爱一样,永远持续。我喜欢牛奶,因为它是我妈妈和我之间的纽带。
进入初中后,我被堆积如山的作业和无数的练习压垮了。但是我从来不觉得累,因为每当我做完作业回来,我都能看到一杯热气腾腾的牛奶静静地站在床头,妈妈不知道什么时候该放在那里。有时我在桌子上睡着了。当我醒来时,我发现自己被一件大衣盖住了。我妈妈拿着一杯热牛奶站在我旁边。当我醒来时,她递过来,温柔地说:“喝吧。”早点睡觉。我接过来,空气中弥漫着牛奶的香味和母爱的醇香,沁人心脾。喝一口产品,温暖驱散了身体的疲劳,渗透到心底,滋润了干燥的心。享受这杯牛奶,就好像母亲的手指在衣服上已经变成了牛奶的香味。
一天晚上,当我从学校回家时,我没有看到妈妈坐在沙发上。我只看到书房里的黄灯。一看,原来是母亲在桌子上睡着了。原本想哄骗她醒过来,蹑手蹑脚地爬起来,看见她睡得像个婴儿,便把这个想法抛到九霄云外。昏暗的光线掠过她,如此柔和宁静。岁月在她的脸上留下了印记,眼角的鱼尾纹让我的眼睛变红。余光瞥见他母亲鬓角上的几缕银丝,立刻感到鼻子有点发酸。我慢慢地退出了书房,拿了一件外套挂在客厅的我的胳膊上,去厨房拿了一杯牛奶,回到书房,把它放在桌子上,并小心翼翼地为母亲穿上外套。我不知道我是否不擅长学习,但是我一见到她她就醒了。我轻轻地叹了口气,慢慢地把桌上的牛奶递了过去,说:“喝了它。”早点睡觉。母亲停顿了一下,露出了开心的微笑。这笑容掩盖了他周围的一切。
一杯牛奶醇香爽口。细腻柔滑,滋润心灵;温和温和,温暖的牛奶,母爱,我的爱。