绅士的学问意味着让我们超越功利。让我们不要考虑使用我们所学的知识,而要考虑培养。在读者中,我更喜欢我四五岁时开始阅读的陶渊明。父母通常说陶渊明是阅读的反面典型。事实上,这是成年人断章取义的。他们只理解了陶渊明阅读观的前半部分含义,即善于阅读而不要求很好的理解。然而,他们忽略了不要求良好理解的意义。在我看来,怀疑和怀疑是外在的和心理上的制衡。当我们的生活陷入困境时,我们不要害怕。
阅读突破了数千卷,写作就像上帝,读一百遍书有它自己的意义。书籍是人类进步的阶梯。我不知道有多少人被这些熟悉的阅读名言所影响。
阅读应该达到什么样的境界?中国的古人谈到了读书,根据孔子,的说法,读书应该为君子,而不是小人。绅士的学问意味着让我们超越功利。让我们不要考虑使用我们所学的知识,而要考虑培养。因为一个人,只有内心真正有一种平静的修养,了解自己在这个坐标系中的位置,以后就不会有起伏的喜悦或沮丧。
在读者中,我更喜欢我四五岁时开始阅读的陶渊明。父母通常说陶渊明是阅读的反面典型。主要思想是在不理解的情况下好好阅读。孩子们读书时不应该如此粗心。事实上,这是成年人断章取义的。他们只理解了陶渊明阅读观的前半部分含义,即善于阅读而不要求很好的理解。然而,他们忽略了不要求良好理解的意义。他高兴地忘记了吃饭的美妙。阅读的领域是什么?当你读两个单词时,知道意味着先知道一些东西,理解不是字面意思。
在阅读之前,如果我们改变思维,首先理解我们的困惑,知道我们的生活需要什么,并且在阅读时不能全盘接受,那么在一种豁然开朗的阅读状态下阅读将是一件非常愉快的事情。最后,它可以给我们带来一种状态,在这个充满各种选择的时代,我们的思想会稍微集中一点。当注意力集中时,我们的选择会有更多的基础。
在我看来,怀疑和怀疑是外在的和心理上的制衡。阅读不仅是生活的一部分,也改变了我们对生活的态度,让我们从快速的成功和即时的好处中解脱出来。让每个人都明白,阅读不仅是为了深造,也关系到一个人的理想、人格、获得幸福的能力和开朗的人生智慧。
当我们的生活陷入困境时,我们不要害怕。当我们的生活平静、快乐的时候,我们就能拥有更大的幸福。我认为这是这本书最大的用处。